14 марта – митинг за реальную смену власти!

Добавлен: 26.02.2020. Раздел: Новости

14 марта в Пензе пройдёт митинг за реальную смену власти. Затеянная властью конституционная реформа и смена одного либерального и антинародного правительства на другое такое же либеральное и антинародное, не решит накопившихся в стране противоречий. КПРФ предложила свои 15 поправок в Конституцию. Коммунисты предлагают распределять доход от добычи ресурсов между всеми гражданами страны; вернуть прежнее время выхода на пенсию, а именно в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин; ограничить плату за услуги ЖКХ суммой не более 10 процентов от совокупного дохода семьи и т.д.

Однако с тем правительством, которое сегодня руководит страной, эти изменения невозможны. И эта политика идёт сверху вниз. На местах сидят всё те же представители «Единой России» и не важно на каком уровне, на региональном, на городском или районном, везде мы видим одно и тоже – постоянное ухудшение жизни простых людей, обнищание, закредитованность, невозможность нормально учиться и лечиться, найти высокооплачиваемую работу.

С такой властью никуда не исчезнут нищета и безработица. Пенсионеры так и будут ковыряться в помойках в поисках пропитания, а люди трудоспособного возраста будут уезжать на заработки в другие регионы, либо работать за гроши, но рядом с домом.

Ничего не изменится в сфере ЖКХ. Частные управляющие компании или загибающиеся МУПы так и будут засовывать свои руки в карманы простых жителей, но при этом не выполнять тот объём работ, который необходимо. Поставляемые в наши дома ресурсы и вовсе принадлежат крупным олигархам и зарегистрированы на оффшорные компании. За отопление, водоснабжение и водоотведение, например, жители Пензы платят Вексельбергу. Порывы на теплосетях при этом никуда не делись, коммунальные аварии случаются практически ежедневно. Вся Россия была шокирована случаем, когда в Пензе двое мужчин заживо сварились в кипятке, провалившись в яму на дороге.



Полным ходом будет продолжаться уничтожение медицины. В правительстве называют это оптимизацией и рассказывают о том, как прекрасно, что открылся очередной высокотехнологичный перинатальный центр, но при этом не любят вспоминать, сколько больниц закрыли или перевели в амбулатории, где сидит один врач, да и то не каждый день. Не говорят о том, что в очередь к врачу узкой специализации нужно записываться иногда за 2-3 месяца и ехать с одного конца города в другой, а если ты живёшь даже не в селе, а в райцентре, то всё равно надо ехать только уже в столицу региона. Не говорят о том, что переполненными являются не только районные больницы, но и онкологический диспансер, где людей кладут в коридоры, а главврач может позволить себе на бюджетные деньги купить служебный автомобиль или сделать персональную столовую.

И так в любой сфере. Компании-перевозчики уже обещают к лету в очередной раз повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте. Не забудьте сказать спасибо за это депутатам Пензенской городской Думы от «Единой России», которые ровно 5 лет назад уничтожили муниципальный транспорт. В этом году они продолжают добивать оставшиеся муниципальные предприятия «Зелёное хозяйство», «Спецбюро» и др. Урезано финансирование всех социальных городских программ в 2020 году, в бюджете заложено в разы меньше денег на ремонт школ и детских садов, на уличное освещение, на благоустройство дворов и т.д.

Коммунисты знают, как навести порядок в стране, в регионе, в городе. Только у КПРФ есть реальная экономическая программа и предложения, которые позволят сделать жизнь простых людей нормальной и достойной. В прошлом году пензенцы активно поддержали коммунистов на выборах в Пензенскую городскую Думу, и сегодня фракция КПРФ состоит из 12 депутатов. Это треть от всего состава и хотя этого и не хватает для принятия каких-либо важных решений, но «Единой России» уже некомфортно. Раньше они могли протаскивать самые непопулярные решения практически втихаря, сегодня депутаты-коммунисты дают бой депутатам от партии власти и рассказывают об этом на своих ресурсах.

Мы приглашаем жителей Пензы поддержать нас и на митинге 14 марта. Он пройдёт у памятника пограничникам в сквере им. Дзержинского (рядом со станцией «Пенза-1»). Начало митинга в 12.00. Приходите и поддержите реальную смену власти.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar