16 часов из жизни первого секретаря обкома

Добавлен: 20.11.2015. Раздел: Новости

17 ноября рабочий день первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева начался с поездки в Земетчинский район и продлился 16 часов. Лидер пензенских коммунистов встретился с главой районной администрации, пообщался с селянами, вручил подарки ребятишкам из малообеспеченных семей, а также выступил с презентацией программы КПРФ в сёлах Пашково и Земетчино.





Знакомство с Земетчинским районом началось с посещения крупного села - Пашково. В местном доме культуры на встречу с депутатом пришло более 50 человек. Георгий Петрович рассказал сельчанам об экономической ситуации в стране и области, а также поделился предложениями коммунистической партии в сфере сельского хозяйства.





«Мы видим угрозу национальной продовольственной безопасности. Сегодня дошло до того, что крупнейшие сельскохозяйственные компании, похожи на сборочные цеха иномарок в России. Производство вроде и в нашей стране, но все запчасти импортные. Чтобы вырастить например, индейку, привозят яйца из-за границы, затем кормят эту индейку тоже западными кормами. Если запад вдруг захочет ввести настоящие санкции против России, то мы это очень остро почувствуем», - рассказал жителям села Георгий Камнев.



Он пояснил, что главные враги государства, это, прежде всего российские олигархи, которые в прошлом году вывезли из нашей страны сумму практически эквивалентную с доходной частью государственного бюджета. При этом огромная часть наших граждан живёт за чертой бедности, а правительство, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины, помогает банкам.



Прекрасным дополнением к выступлению лидера пензенских коммунистов стал показ документального фильма, снятого журналистами телеканала «Красная линия» о белорусском селе. Фильм убедительно доказывает, что сохранение села и развитие сельского хозяйства возможно даже в стране, где практически нет природных ресурсов. Сегодня в Беларуси создано более тысячи агрогородков, в которых есть вся инфраструктура для нормальной жизни человека.





Жители села Пашково активно задавали вопросы и делились своими проблемами. Одна из местных жительниц призвала не ходить на выборы, чтобы власть обратила внимание на проблемы села. Георгий Камнев парировал, что на выборы нужно ходить обязательно, а сидеть дома и игнорировать возможность повлиять на власть – не выход.

Пашковцы пожаловались депутату на транспортное сообщение с районным центром. Так, например, автобус ходит в село только по средам, а пригородный поезд, курсирующий между Пашковом и Земетчином, уезжает обратно в Пашково в полдень. Сельчане не успевают посетить врача в больнице и просят депутата поспособствовать изменению расписания.



Стоит отметить, что пензенские коммунисты уже не в первый раз посещают Пашково. В прошлом году, пресс-служба обкома подготовила репортаж для телеканала «Красная линия» и статью в «Пензенской искре» о ситуации с невыплатой заработной платы сотне человек, которые работали в компании «Транслес 2». Сельчане поблагодарили коммунистов за освещение их проблем в средствах массовой информации.

Затем, Георгий Камнев провёл ряд встреч уже в самом рабочем посёлке Земетчино. Он посетил центр временного содержания несовершеннолетних детей из малообеспеченных семей (бывший приют), в котором сегодня находятся одиннадцать детишек дошкольного возраста. Георгий Петрович вручил каждому из них подарки – пазлы, пластилин, цветные карандаши, альбомы для рисования и т.д.





Депутат пообщался с заведующей приюта, которая рассказала об условиях нахождения дошколят в учреждении. Малыши находятся в приюте до четырёх часов вечера, потом их забирают родители. Основная масса воспитанников приюта – это дети из малообеспеченных семей, есть также дети-инвалиды. Учреждение находится на грани закрытия, в настоящее время его работу продлили на один год. Но что будет дальше пока неизвестно. Камнев пообещал посодействовать в сохранении центра содержания, работники которого делают большое и важное дело.





Лидер пензенских коммунистов также посетил одну малообеспеченную семью, которая попала в сложное положение из-за болезни главы семейства, который находится на лечении в Пензе. Мама двух девочек семи и девяти лет в настоящее время не работает и вынуждена постоянно ездить в областной центр, в больницу к мужу. Георгий Петрович передал женщине несколько пакетов с продуктами питания.





Визит Камнева в Земетчинский район продолжился встречей с главой администрации Земетчинского района Вячеславом Градовым. На встрече с руководителем района обсуждались местные проблемы. После чего, Георгий Петрович, в районном доме культуры пообщался с активными жителями рабочего посёлка. Земетчинцев особо волнуют проблемы медицинского обеспечения в районе и транспортного сообщения с Москвой, так как многие жители вынуждены ездить на заработки в столицу. Первый секретарь обкома КПРФ озвучил на встрече инициативы депутатов-коммунистов в законодательных органах власти, кратко рассказал о программе партии. В завершение встречи также был продемонстрирован фильм «Белорусское село», который не оставил никого равнодушным.





По результатам поездки будет направлен ряд депутатских запросов. Все проблемы, озвученные жителями в ходе встреч, находятся на контроле в депутатском центре Георгия Камнева.





«Я не могу вам обещать, что всё сразу наладится после моих запросов. У сложных проблем нет простых решений, но мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы хоть, что-то изменить к лучшему», - отметил Георгий Камнев, обращаясь к земетчинцам.  

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика