1 мая в Пензе пройдёт онлайн-митинг

Добавлен: 29.04.2020. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты приглашают принять участие в онлайн- митинге, который состоится 1 мая в 14.00 на YouTube-канале областного комитета КПРФ. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции обком КПРФ отказался от проведения традиционного шествия по улице Московской и митинга. Альтернативой ежегодному красному шествию и митингу выбран онлайн формат. Насколько массовым станет мероприятие – зависит от каждого из нас: открыв трансляцию у себя дома, вы становитесь участником митинга и поддерживаете требования коммунистов.

Почему важно принять участие в онлайн-митинге? Да, потому, что власть боится даже таких форм протеста. Коронавирус обострил кризис, который начался в нашей стране. Вместо реальной помощи населению, о которой говорят коммунисты, власть отделывается полумерами и помощью крупным корпорациям, торговым сетям и банкам, а для нас придумывает новые налоги и штрафы за нарушение «режима самоизоляции». Между тем, в стране в целом, и в Пензенской области в частности, растёт число безработных.


На последней сессии Пензенской городской Думы депутаты от КПРФ выступили с инициативой обратиться в федеральный центр с предложениями конкретных мер поддержки для населения – освободить граждан от оплаты услуг ЖКХ сроком на три месяца, ввести кредитные каникулы на такой же период и выделить каждой семье по 20 тысяч рублей, многодетным семьям – по 50 тысяч рублей. Однако, депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и «Партии пенсионеров» исключили даже возможность проголосовать за это предложение.

Сегодня у нас остаётся только один выход – массовый протест. И День международной солидарности трудящихся, как раз подходящий повод для того, чтобы выступить против нищеты и безработицы, против оптимизации медицины, против новых налогов и штрафов, за реальную помощь жителям страны, за поддержку самозанятых, малого и среднего бизнеса, за лучшую жизнь.

Ждём вас 1 мая в 14.00 на нашем YouTube-канале.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar