КПРФ Пенза - Пензенское отделение КПРФ
КПРФ Пенза

Новости


СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР ПЕРВЫХ СЕКРЕТАРЕЙ РАЙКОМОВ КПРФ

Автор: Sasha_Krivenko. Добавлен: . Раздел: Новости

20 декабря в Пензе состоялся семинар первых секретарей районных и городских комитетов КПРФ по Пензенской области. Перед началом совещания секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин представил коммунистам новых первых секретарей Каменского, Башмаковского райкомов КПРФ тов. Янбукова, Макарова; и.о. первого секретаря Спасского райкома КПРФ тов. Щербакова; первого секретаря обкома ЛКСМ тов. Буланова и нового председателя регионального отделения женского союза "Надежда России” Маргариту Абрамову. Участни ... Читать дальше »


“ТОВАРИЩ СТАЛИН ДЛЯ МЕНЯ СВЯТОЙ!”

Автор: Sasha_Krivenko. Добавлен: . Раздел: Новости

21 декабря исполняется 135 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Накануне пензенские коммунисты собрались у памятника вождю советского государства, величайшего общественного и политического деятеля минувшего века. Памятник Сталину в Пензе был установлен обкомом КПРФ несколько лет назад по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны. С тех пор он стал местом паломничества. К нему приходят не только местные жители, но даже приезжают люди из других городов, частенько бывают и инос ... Читать дальше »


ЖЕНСКИЙ СОЮЗ СТРЕМИТСЯ ВПЕРЁД

Автор: Sasha_Krivenko. Добавлен: . Раздел: Новости

Пензенское отделение Всероссийского женского движения "Надежда России” ведёт свою историю с 1991 года. Тогда оно создавалось при участии активисток КПРФ Нинель Александровны Новосельцевой, Галины Николаевны Марёновой, Валентины Алексеевны Шнякиной и Ольги Васильевны Черновой. Целями движения являются отстаивание прав женщин, защита их социального положения, материнства и детства, протест против ухудшения социальных условий в регионе. Местное отделение "Надежды России” работает в тесном взаимодей ... Читать дальше »


КОММУНИЗМ - ЭТО МОЛОДОСТЬ МИРА, И ЕГО ВОЗВОДИТЬ МОЛОДЫМ

Автор: Sasha_Krivenko. Добавлен: . Раздел: Новости

18 декабря, в преддверии нового года, пензенские комсомольцы посетили село Татарский Канадей Кузнецкого района. Здесь уже несколько лет функционируют комсомольская и пионерская организации. Собрание проходило в средней школе имени героя России Джафяса Яфарова. Открыла мероприятие секретарь Пензенского горкома КПРФ по молодёжной политике Юлиана Котова. Она поздравила всех собравшихся с наступающими новогодними праздниками, вкратце рассказала о планах областной комсомольской организации на ближайш ... Читать дальше »


КАК МУЖИК КОРОВУ ПОДАРИЛ

Автор: Sasha_Krivenko. Добавлен: . Раздел: Новости

Кто может ответить на вопрос: откуда берётся человеческая доброта? Порой милосердие и желание помочь настолько сильны, что люди отдают последнее ради ближнего. И пусть сегодня общество не наполнено примерами бескорыстной заботы и чуткости, но эти качества не покинули души наших современников. Мы побывали в гостях у семьи коммунистов Золотовых из села Каменка Тамалинского района. Небольшое село, всего триста жителей. Всё здесь, как в большинстве сёл области: нет работы, перспектив и будущего. Не ... Читать дальше »


В ШКОЛУ ХОДИЛ БОСИКОМ

Автор: Sasha_Krivenko. Добавлен: . Раздел: Новости

Автобус, в котором мы ехали, еле-еле двигался. Это был рейс Пенза-Плёсс. Образовалась пробка. Федеральная трасса М-5 «Москва-Челябинск» ремонтировалась в районе Мокшана. Скопилось много транспорта. Вдруг автобус резко стал набирать скорость. Пробка стала быстро рассасываться. В открытую форточку задул свежий воздух. Появился сквозняк. Пассажиры со всех сторон заговорили, просили закрыть форточку. Я встал с кресла и закрыл её. Сидевший рядом со мной мужчина лет восьмидесяти с седой шевелюрой, опе ... Читать дальше »


«КРИЗИСНАЯ СИТУАЦИЯ ТРЕБУЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕР». ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ

Автор: Sasha_Krivenko. Добавлен: . Раздел: Новости

Многолетнее следование «рыночным» рецептам западных «друзей» и «советчиков», привели страну к системному кризису. Ни одна из реформ в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке и образовании, Вооруженных Силах и правоохранительных органах не привела к позитивным изменениям. Более того, либеральное «реформирование» носит откровенно разрушительный характер. Экономика страны и жизнь её народа все больше подчиняются интересам транснациональных компаний. Укрепление п ... Читать дальше »