2016 год объявлен в Пензенской области годом И.В. Сталина

Добавлен: 05.12.2015. Раздел: Сталинский центр

«В 2016 году исполняется 80 лет Сталинской Конституции. Нами принято решение объявить следующий год – годом Сталина», - заявил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев, 5 декабря, во время возложения цветов к бюсту И.В. Сталина. Коммунисты также планируют открыть в Пензе первый в России «Сталинский Центр».



5 декабря 1936 года была принята новая Конституция СССР, получившая название «Конституция победившего социализма» или «Сталинская Конституция», по которой наша страна жила до 1977 года. Открывая торжественный митинг по случаю этой даты, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев рассказал какие права и свободы давала новая Конституция советскому народу. 





«Она считается самой демократической Конституцией, которая принималась. Хочу вам сказать, что в 2016 году ей исполняется 80 лет. Нами принято решение объявить следующий год – годом Сталина. Это имеет смысл ещё и потому, что сейчас много различных фальсификаций и нападок на сталинское время и на Сталина. Но лучшая оборона – это нападение. Мы будем активно продвигать в массы исторические факты, правду о том времени и о личности Иосифа Виссарионовича», - завил лидер пензенских коммунистов.





Он также анонсировал открытие в Пензе «Сталинского Центра». В рамках мероприятий, запланированных обкомом КПРФ – проведение научных конференций, публичных дискуссий, открытых кинопоказов, учреждение «Сталинской стипендии» для студентов-историков и т.д.



«Ближайшее мероприятие запланировано на 21 декабря. В день рождения И.В. Сталина коммунисты организуют фотовыставку, посвящённую жизни и деятельности Иосифа Виссарионовича и серию пикетов с раздачей материалов «Центра Сталина» при Пензенском обкоме КПРФ. 5 марта 2016 года в Пензе пройдут «Сталинские чтения» - масштабная научно-практическая конференция с участием известных учёных и публицистов», - рассказал Георгий Камнев. 



Собравшиеся с большим энтузиазмом восприняли выступление первого секретаря обкома КПРФ. 

Ветеран-железнодорожник Николай Варлашин поддержал Георгия Камнева. «В известной песне есть такие слова: «золотыми буквами мы пишем всенародный сталинский закон». Мы жили по этому закону. Мы пережили войну и жили после войны», - отметил ветеран. 



Председатель кадровой комиссии Пензенского обкома КПРФ Нинель Новосельцева также горячо приветствовала инициативу Георгия Камнева о создании «Центра Сталина» в Пензе и рассказала о борьбе, которую ведут коммунисты из её первичной организации за возвращение городу Сталинграду его названия. «Мы будем продолжать эту работу и внесём свой небольшой вклад в это дело», - отметила Нинель Александровна. 


 
После выступлений, участники акции возложили цветы к памятнику И.В. Сталину. Стоит отметить, что цветы к постаменту вождя, пензенцы приносят практически каждый день и, несмотря на все нападки на нашу историю и на Сталина, люди гордятся своим генералиссимусом, который превратил отсталую аграрную страну в великую индустриальную державу.









Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика