20 рублей за автобус, 25 за маршрутку?

Добавлен: 13.05.2015. Раздел: Новости

Во вторник, 12 мая, представителям СМИ рассказали о предстоящем повышении размера предельных тарифов на проезд в городском общественном транспорте Пензы. Пензенцам придётся потуже затянуть пояса. С 1 июня стоимость проезда в городских троллейбусах, автобусах и маршрутках может существенно возрасти. 

Во встрече с журналистами приняли участие вице-мэр Пензы Сергей Симонов, начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона Наталья Клак, депутат Пензенской городской Думы от «Единой России», генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Компания Дилижанс» Андрей Фомин.


Депутат и бизнесмен Андрей Фомин

В ходе встречи стало понятно одно: с 1 июня в Пензе планируется повысить предельный тариф на проезд в общественном транспорте. Предполагается, что в автобусах большой вместимости  и троллейбусах будет установлен тариф 20 рублей.  Решение по предельному тарифу на проезд в маршрутном такси пока не было принято. Однако, по некоторым данным, проезд в маршрутках может возрасти до 25 рублей за одну поездку!

По словам чиновников, повышение предельного тарифа на пассажирские перевозки связано с необходимостью увеличивать заработные платы работникам транспортных предприятий, с ежегодным ростом цен на ГСМ, электроэнергию и ремонт машин.

Все помнят, что г-н Фомин с прошлого года добивается повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте до 30 рублей. Он не стал отказываться от своих слов и высказал мнение о том, что проезд в общественном транспорте уже давно должен был подорожать. Единоросс также подчеркнул, что повышение стоимости проезда необходимо, так как многие перевозчики имеют долговые обязательства перед банками и кредитными организациями.

Но давайте разберёмся, так уж ли бедствуют транспортные компании Андрея Фомина. Именно с этим был связан один из вопросов, который был задан Андрею Фомину. 

«Согласно данным открытых источников одним из учредителей Вашей компании является экс-депутат Пензенской городской думы Олег Тюгаев, в настоящее время находящийся в международном розыске. Тюгаев не скрывает того, что сейчас живёт в своё удовольствие во Флоренции и, очевидно, получает прибыль, являясь соучредителем ООО «Дилижанс» и ООО «Корпорация Дилижанс», которые занимаются городскими перевозками. Скажите, пожалуйста, долго ещё пензенцы должны будут из своего кармана оплачивать красивую жизнь Олега Тюгаева?», - такой вопрос задала секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова.


Секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова

Фомин долго уходил от прямого ответа на вопрос, но в итоге заявил, что вся его компания является одним моноколлективом, состоящим из водителей, кондукторов, ремонтников, и неправильно уделять кому-то из этого коллектива большее внимание. Но резонный вопрос, почему тогда кондуктора, водители и ремонтники работают за копейки и не могут позволить себе столь роскошной жизни, был проигнорирован. 

Очевидно, если руководители компании могут наслаждаться жизнью, путешествуя по миру, вряд ли сама компания испытывает какие-либо материальные трудности, а пензенцев вынуждают платить по новым тарифам лишь для того, чтобы эти «хозяева жизни» и дальше могли ни в чем себе не отказывать.

Один из журналистов затронул вопросы, касающиеся качества пассажирских перевозок, а также отсутствия графика движения. По его словам, маршрутные такси постоянно переполнены, ехать приходится в полусогнутом положении, а уже с 9 вечера транспорт практически не ходит. Представители транспортных компаний в один голос заявляли, что в первую очередь работают над качеством пассажирских перевозок, а график движения вообще невозможно составить. Они объяснили это тем, что на дорогах города Пензы неоднородный  транспортный поток, вследствие которого невозможно просчитать с каким интервалом будет двигаться транспорт.

Таким образом, на улучшение качества пассажирских перевозок рассчитывать не приходится. Частные транспортные компании интересует только прибыль, которую простые горожане должны им обеспечивать. И будьте уверены, это не последнее повышение стоимости проезда. На этом транспортные монополисты не остановятся, они будут готовы отбирать у нас последние копейки, лишь бы, как и прежде, жить на широкую ногу. 

Важно понимать, что когда власть видит безразличие и пассивность людей, она может творить любой беспредел. Если бы митинги и другие акции протеста собирали большее количество человек, власть поняла бы, что народ представляет собой реальную силу, и ничего подобного не произошло.

Пензенские коммунисты призывают своих сторонников не мириться с произволом транспортных компаний и городской власти и принять участие в пикете против планируемого повышения стоимости проезда  в городском общественном транспорте. Акция состоится в ближайшую пятницу, 15 мая в 15.00 перед зданием администрации города на площади Маршала Жукова. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Использованы фотографии ИА "PenzaNews"

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика