5 лет со дня смерти Виктора Илюхина. Акция памяти (фоторепортаж)

Добавлен: 19.03.2016. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты провели акцию памяти депутата Государственной Думы с 1 по 5 созыва, нашего земляка Виктора Ивановича Илюхина. Мероприятие прошло у дома № 160 по улице Суворова, где когда-то Виктор Иванович проживал вместе со своей семьёй.

Акцию открыла секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова, которая в своём выступлении отметила, что пришла в комсомол и партию уже после смерти Виктора Илюхина, но была знакома с его острыми статьями и выступлениями.



Руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин выразил мнение, что на убеждения человека всегда, что-то или кто-то влияет. «Это могут быть книги, газеты или фильмы. Но прежде всего это люди, которые окружают нас и воспитывают», - отметил он, добавив, что для него такими людьми стали Н.В. Львов (первый секретарь Беднодемьяновского райкома КПСС-КПРФ), Б.Ф. Зубков (первый секретарь Пензенского обкома КПСС-КПРФ) и В.И. Илюхин.





Депутат Государственной Думы, второй секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин рассказал собравшимся о том, что накануне посетил  могилу Виктора Ивановича Илюхина на Троекуровском кладбище в Москве и поклонился от всех земляков. Он также акцентировал внимание на человеческих качествах Илюхина, отметив, что он был человеком открытым, искренним и смелым.





Председатель Кадровой комиссии обкома КПРФ Нинель Новосельцева отметила, что Виктор Иванович, как коммунист состоял на учёте в первичной партийной организации Ленинского района г. Пензы и по возможности всегда принимал участие в собраниях первички, отчитывался перед партийцами о своей работе. На одной из последних таких встреч, Илюхин рассказал о проводимом им расследовании по так называемому Катынскому делу и обещал обнародовать уникальные данные. Однако, сделать этого, он так и не успел. 







Депутат областного Законодательного Собрания, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев вспомнил о том, что несколько лет являлся помощником депутата Илюхина, назвав его человеком-глыбой, об которую сталкивались «буржуазные титаники». Лидер пензенских коммунистов отметил, что таких людей, как Виктор Иванович Илюхин, история и народ не забывают, добавив, что Илюхин неразрывно связан с Коммунистической партией. 







После выступления соратников Илюхина, коммунисты возложили цветы к мемориальной доске, установленной на доме № 160 по улице Суворова. 











Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика