Администрация испугалась требований «детей войны»

Добавлен: 20.06.2017. Раздел: Новости

Пензенские активисты общественной организации «Дети войны» в очередной раз провели акцию протеста с требованием принять закон о мерах социальной поддержки для людей, родившихся до 1945 года. Пикет активистов состоялся в сквере Ф.Э. Дзержинского 20 июня. Местом проведения выбран «гайд-парк» в связи с отказом городской администрации согласовать пикетирование в сквере у кукушки на улице Московской.



«Путин! Когда власть вспомнит про детей войны?», «Олигархи с народом не в одной лодке, а на яхтах», « Зарплата Миллера – 100 миллионов рублей, пенсионера – 8 тысяч рублей. Где «народное единство?», «Верните советское здравоохранение» - такие плакаты держали в руках активисты движения.





Фракцией КПРФ в Государственной Думе разработан законопроект, согласно которому граждане, родившиеся в период до 1945 года, относятся к категории «дети войны» и имеют право на дополнительные льготы в виде субсидий на оплату коммунальных услуг, бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Кроме того, им полагается ежемесячные денежные выплаты.  Долгие годы депутаты-коммунисты ведут борьбу за принятие данной инициативы и постоянно выносят её на рассмотрение Государственной Думы, депутаты фракции «Единая Россия» под разными предлогами не дают дальнейшего хода законопроекту.





«Пенсии обычных граждан в нашей стране очень скромные. Старики вынуждены делить эти копейки на три части: за квартиру, на питание и на лекарства. В последнее время цены на лекарства и продукты заметно выросли. Не стоит скрывать, что пенсионеры живут впроголодь, денег не хватает, приходится всячески экономить, ужиматься. Принятие закона «О детях войны» облегчило бы жизнь наших и без того несчастных стариков», - отмечает руководитель пензенского отделения «Детей войны» Нина Черникова.



Стоит отметить, что пикеты с требованием принять закон « О детях войны» и улучшить материальное положение пенсионеров проходят в нашем городе постоянно. Одна из последних акций состоялась в январе этого года.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
avatar
1
Они через доллары проблемы народа не видят. Надо идти другим путём.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика