Активист КПРФ провёл пикет у отдела полиции

Добавлен: 29.10.2015. Раздел: Новости

В четверг, 29 октября руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин провёл акцию протеста у отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе. Акция прошла за несколько часов до рассмотрения в областном суде жалобы заместителя начальника ОП № 1, подполковника полиции Андрея Мамешина на решение Ленинского районного суда. Напомним, ранее Ленинский районный суд г. Пензы уже дважды(!) оправдал активистов КПРФ Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева, которые, по мнению подполковника Мамешина являлись организаторами несанкционированного митинга в день рождения В.И. Ленина.



История тянется с 22 апреля этого года. После возложения цветов к памятнику Ленину на одноимённой площади активисты КПРФ Маргарита Абрамова, Сергей Падалкин и Дмитрий Филяев были задержаны сотрудниками полиции. На них были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Подполковник Андрей Мамешин обратился в Ленинский районный суд. Однако, судья не нашла в действиях коммунистов признаков административного правонарушения. Полицейский с решением суда не согласился и обжаловал его в областном суде. Пензенский областной суд решение районного отменил на том основании, что не были опрошены свидетели с обеих сторон. Дело отправили на новое рассмотрение в районный суд, где участников акции 22 апреля снова оправдали. Несмотря на то, что есть уже два решения районного суда о невиновности коммунистов, подполковник не унимается. Он снова обратился с жалобой в облсуд и требует наказать Абрамову, Падалкина и Филяева.



29 октября за несколько часов до начала судебного заседания в областном суде, руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин вышел с одиночным пикетом к зданию отдела полиции № 1 на улице Московской, 72. В руках у него был плакат: «Подполковник Мамешин, борись с преступниками, а не с коммунистами!». Он также распространил среди проходящих мимо сотрудников полиции листовки, в которых было рассказано о маниакальном желании заместителя начальника ОП № 1 наказать активистов КПРФ.



«Господин полицейский, займитесь своими прямыми обязанностями – ловите и наказывайте преступников! Хватит писать доносы на коммунистов!», - таким призывом к подполковнику Мамешину заканчивается текст, написанный в листовке.



Сразу после того, как начался одиночный пикет, из здания полиции вышел дежурный, который поинтересовался, что здесь происходит и получил листовку. В течение всего пикета из здания отдела выходили люди, которые также интересовались происходящим. Сам Мамешин или кто-либо из руководства полиции так и не появились. Вместо себя Мамешин прислал на борьбу с Падалкиным трёх симпатичных девушек – сотрудниц полиции в гражданской одежде. Они записали контактные данные участника акции и пытались помешать её проведению. В результате чего, Падалкин был вынужден на время свернуть плакат, чтобы одиночный пикет не превратился в массовый, а затем переместиться поближе к улице Московской. Однако это не помешало проведению пикета, а даже наоборот. Так акцию смогло увидеть большее количество людей. Сотрудницы полиции не решились выходить на Московскую и удалились обратно в отдел, после чего пикет снова сместился ко входу в здание.







Своей акцией, активист КПРФ хотел призвать руководство УМВД России по г. Пензе внимательнее относиться к подбору кадров. Так как вместо реальной работы по борьбе с преступностью, заместитель начальника ОП № 1 Андрей Мамешин занимается тем, что строчит жалобы в областной суд на коммунистов, которые не нарушали закон, что дважды подтвердил суд Ленинского района г. Пензы.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика