Активист КПРФ провёл пикет в защиту леса

Добавлен: 06.09.2017. Раздел: Новости

«Сохраним лесной массив от вырубки под стоянку автомобилей», – под таким лозунгом прошёл одиночный пикет у здания администрации города Пензы на площади Жукова в минувший вторник, 5 сентября. Акцию протеста провёл Сергей Иллиев – первый секретарь Пензенского районного комитета КПРФ. Активист протестовал против решения городской власти «облагородить» лесной массив на территории Западной поляны путём вырубки вековых деревьев. Ранее на эту проблему уже обратил внимание второй секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин. 

По плану администрации – лесной массив станет парковой зоной. В скором времени в непосредственной близости к гимназии № 53 будет оборудована автопарковка за счёт вырубленного леса. Местные жители, в том числе и Сергей Иллиев, протестуют против варварского отношения чиновников к городу и экологии. Они уверены, что власть пытается обходными путями превратить вековой лес в участок под жилищное строительство. Люди боятся, что через пару лет на этом месте возведут элитные дома, многоуровневые парковки и торговые центры. 



«Разговор о том, что лес будет отдан под застройку шёл ещё с 2008 года. Мы поначалу не верили. Разговоры то утихали, то возобновлялись. Конкретных действий не было, поэтому мы не придавали значения слухам. Теперь власть идёт уничтожать наш лес, отбирать у горожан единственное место отдыха и чистый воздух. Мы не должны и не будем молча смотреть на такой беспредел», - рассказал Сергей Иллиев. 

По его словам, жители Западной поляны готовы отстаивать свой лес и присоединяться к акциям протеста.

 Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика