Активистов КПРФ, задержанных 22 апреля, оправдал суд

Добавлен: 27.05.2015. Раздел: Новости

Суд не нашёл в действиях пензенских активистов КПРФ Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева, задержанных после возложения цветов к памятнику Ленину 22 апреля, признаков административного правонарушения. Административное дело по статье 20.2.2 («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) прекращено. 

21 мая в Ленинском районном суде состоялось судебное заседание под председательством судьи Журавлёвой, в котором рассматривалось административное дело в отношении  первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Дмитрия Филяева. 26 мая были рассмотрены дела в отношении председателя регионального отделения ВЖС «Надежда России» Маргариты Абрамовой и руководителя пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергея Падалкина. Во всех трёх случаях судья не нашла признаков административного правонарушения. Из представленных полицией доказательств не ясно, почему именно эти активисты КПРФ являются организаторами «шествия и митинга».  

Напомним, 22 апреля 2015 года после возложения цветов к памятнику Ленину, трое активистов КПРФ были задержаны сотрудниками полиции по заявлению сотрудника Департамента внутренней политики Александра Артоболевского. Чиновник посчитал, что организованно переходя дорогу по улице Кирова (от Доски Почёта к площади Ленина), коммунисты проводят шествие, а возложение цветов к Ленину – это уже несанкционированный митинг.  Хотя во время акции не использовалась звукоусиливающая аппаратура, не было плакатов, не выдвигались какие-либо политические и социальные требования.  С протоколами никто из задержанных, естественно, не согласился. 

На следующий день активисты КПРФ Маргарита Абрамова и Сергей Падалкин провели одиночные пикеты у здания правительства Пензенской области с требованием уволить слишком ретивого чиновника, который натравил полицию на участников мирной акции. В ответ на это на сайте информационного агентства «PenzaNews» появилось заявление начальника Департамента внутренней политики Александра Елатонцева, который утверждал, что коммунисты нарушили закон, возлагая цветы к памятнику Ленину. 

Все точки на i расставил суд. В действиях Абрамовой, Падалкина и Филяева не нашлось признаков административного правонарушения, административное дело прекращено. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ  

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика