Александр Рогожкин прокомментировал задержание за расклейку листовок

Добавлен: 15.06.2020. Раздел: Новости

14 июня депутат Пензенской городской Думы от КПРФ, первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин и член общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе, комсомолец Александр Ермаков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за расклейку листовок против принятия поправок в Конституцию. Активистов доставили в первый отдел полиции на улице Некрасова, где на них составили протоколы.

Молодые люди клеили листовки: «Нет – путинским поправкам: нищете, диктатуре, разрухе, деградации» на досках объявлений на остановочных павильонах в центре города. На остановке «Площадь Ленина» их остановили представители правоохранительных органов, позже для задержания приехал наряд полиции.





В отделе с задержанных взяли объяснения. После на Александра Рогожкина и Александра Ермакова составили протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».





Александр Рогожкин прокомментировал произошедшее: «Это оскал полицейщины в тех условиях, когда режим понимает, что до его падения осталось не долго. Наше задержание показывает панический страх властей перед позицией коммунистической партии с призывом голосовать против путинских поправок».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar