Александр Смирнов избран первым секретарём Пензенского горкома КПРФ

Добавлен: 15.06.2020. Раздел: Новости

14 июня в городской партийной организации КПРФ завершилась отчётно-выборная кампания. На городской конференции делегаты заслушали отчёт певрого секретаря Пензенского горкома КПРФ Юлианы Котовой за отчётный период, избрали новый состав городского комитета КПРФ и городской контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов на областную партийную конференцию.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова рассказала о двухлетней работе городского отделения под её руководством: протестных акциях, партийном строительстве, развитии сети сторонников и наращивании протестного потенциала в городе, участии и победах в избирательных кампаниях. Юлиана Вячеславовна не обошла вниманием недочёты в работе организации, которые предстоит устранить в будущем. Она подытожила, что Пензенский городской комитет силён и во многом опережает в работе городские парторганизации соседних регионов.





Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, который присутствовал на конференции, отметил заслуги городской партийной организации в отчётном периоде и обозначил вектор развития на ближайшее время. Городской комитет должен ориентироваться в федеральной и местной повестке, постоянно менять подходы и методы своей работы с людьми, чтобы не терять достигнутых позиций.



После завершения прений делегаты избрали новый состав горкома и КРК. На первом организационном пленуме был избран первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ. Им стал руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, коммунисты поддержали его кандидатуру единогласно. По его рекомендации было сформировано бюро городского комитета в составе 9 человек. Вторым секретарём горкома был избран Руслан Бахтеев, секретарём горкома – Александр Рогожкин.





Напомним, что на прошедших отчётно-выборных конференциях в районах города произошли кадровые изменения. Первомайский райком КПРФ возглавил депутат городской Думы Алексей Иванов, он сменил на этом посту Константина Спиридонова. Конференция Ленинского райкома приняла решение об избрании первым секретарём Михаила Лапина, который уже занимал данный пост до Александра Смирнова. Первым секретарём Железнодорожного райкома заместитель главы города Олег Шаляпин. В Октябрьском райкоме изменений не произошло. Первым секретарём там вновь избран Владимир Пуховский.



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar