Александр Трутнев помогает жителям своего округа

Добавлен: 01.06.2017. Раздел: Новости

По средам в общественной приёмной депутата-коммуниста Пензенской городской Думы Александра Трутнева особенно людно. Именно в этот день Александр Васильевич ведёт личный приём, готов ответить на вопросы людей, помочь жителям Заводского микрорайона, от которого избран. Заводской район сложно назвать благоустроенным. Пожилые люди приходят просить депутата Трутнева помочь поставить лавочки у подъездов, молодые мамы ждут помощи с детскими площадками, песком для них или ограждением пространств для детских игр. Другие наоборот просят Трутнева посодействовать в организации парковки у дома. Третьи пришли за юридической консультацией в личной проблеме.



Очередной приём Александр Трутнев провёл 31 мая. Один из вопросов, с которым в этот день обратились к депутату, более чем сложный. По вине чиновников три девушки-сироты уже несколько лет подряд не могут получить отдельное жильё.

После выпуска из детского дома в 2002 году, Юлии Холодковой, Ольге Ивановой и Марине Чёрной дали по койко-месту в квартирах в доме № 9 на улице Ударной. Воспользовавшись наивностью и юридической неграмотностью, администрация смогла обмануть девушек. Вместо отдельной квартиры, которая полагается сиротам по закону, подсунули койко-место в коммуналке.



Комнаты делили по метражу на нескольких человек. Фактически в одной комнате сейчас проживают несколько чужих людей. Кто-то поставил себе перегородки, кто-то даже узаконил их, но условия проживания всё равно остаются сложными.



На каждую приходится по 14 квадратных метров жилой площади. Понятно, что у девушек уже собственные семьи и дети. Они вынуждены ютиться на таком пяточке. Кроме кроватей и столов в этих «спичечных коробках» ничего и не умещается. Душ, туалет и кухня в доме общие. Одна газовая плита на два этажа. Моются  и стирают вещи по расписанию.



Когда девушки поняли, что с койко-местами их обманули, было уже поздно. Времени прошло много, виноватых теперь уже не найти. Несмотря на это, каждая продолжает добиваться жилплощади, положенной по закону. Девушки продолжают вставать в очередь на квартиры, под разными предлогами их исключают из списка. Но те настойчиво продолжают писать заявления и требовать своего. 



Марина Чёрная даже решила нанять адвоката и судиться с чиновниками за своё право на отдельную квартиру. Она намерена доказать, что 15 лет назад её обманули. Женщина понимает, что дело это долгое и затратное, но деваться ей некуда. Другого варианта  администрация ей не оставила.



Сегодня администрация предлагает обманутым Юле, Ольге и Марине переселиться в микрорайон «Заря», потому что их дом должен пойти под снос. Но условия проживания не изменятся, квартира будет разделена на несколько семей. Естественно, женщины отказываются от такого обмена. Никто не хочет менять свой угол в 15 минутах от центра города на квартиру сомнительного качества в глуши.

«Детский сад, куда ходит мой ребёнок, в 10 минутах ходьбы. Тут рядом школа, магазины, можно добраться куда угодно. А что в «Заре»? Поле? Нам предлагают переехать в поле. Мы не согласны», - заявляет Ольга Иванова.



Александр Трутнев полностью поддерживает позицию обманутых сирот и заявляет о том, что им действительно необходимо судиться, ведь обман администрации на лицо. Но суд – это крайняя мера и к ней стоит прибегать лишь в том случае, если администрация откажется пойти навстречу людям и пересмотреть прошлые решения. По мнению депутата, лучшим вариантом будет тот, в котором администрация признает свои ошибки, и просто выделит каждой по отдельной квартире в микрорайоне «Заря». 

«Я считаю, что сегодня город способен выделить обманутым сиротам отдельное жильё в новом микрорайоне «Заря», тем  самым мирно разрешив давний конфликт», - отметил депутат Трутнев.

Александр Васильевич будет следить за развитием этой истории и готов лично подключиться к её решению, в случае необходимости.

Маргарита Абрамова

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники 

Комментировать

avatar
avatar
1
А нам помогал Зуев Андрей Викторович, а после всем известных событий, мы остались беззащитными и предоставлены сами себе..Так будем ли мы голосовать за КПРФ?! Конечно НЕТ...
avatar
2
Со мной, конечно, можно не соглашаться. Это сугубо личное дело. Если этот вопрос поднимался на таком высоком уровне, то почему нам, заинтересованным лицам, об этом факте совсем ничего не известно? А разве для депутата ЗакСобрания трудно обратиться в правоохранительные и надзорные органы с заявлением о проведении соответствующей проверки?! Я не была в ЗакСобрании, но знаю, что нашего депутата Зуева Андрея Викторовича слушали, и то что с ним, а значит и с нами, произошло-дело сугубо политическое, нам фактически оторвали руки.Он не ждал толпы на митинги, он встречался с нами, общался, помогал нам.Ценю это, буду помнить и всегда благодарить. Я не политик, но не дура.Почему нам с Чекуновым вдвоём удалось таки добиться проведения многочисленных проверок, возбуждения уголовного дела, а властьимущим нет? Обратите внимание на Городищенский райком. Какую работу они ведут? У нас ничего не изменится, пока такие коммунисты будут возглавлять райкомы. Мне известен очень интересный факт, который позволит заменить секретаря Городищенского райкома от занимаемой должности.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика