Алтынбаев и Ко не унимаются

Добавлен: 25.07.2017. Раздел: Новости

В одном из небольших районов нашей области – Лопатинском – продолжают разгораться политические страсти. Очевидно, что провоцирует их не совсем адекватная, на наш взгляд, администрация во главе с печально известным «забронзовевшим» аппаратчиком бочкарёвского разлива Р. Алтынбаевым. Он, видимо, возомнил себя этаким местным помещиком или воеводой, а район в этой связи – его вотчина или кормление, где не допускается никакого протеста против воли «самого». Но, к счастью, так кажется только ему, видящему окружающий мир вот уже второй десяток лет из окна кабинета главы администрации.

Пензенские коммунисты всегда уделяли особое внимание Лопатинскому району, так как он один из тех, где проблем – масса. Во-первых, эта территория долгие годы была зоной тотальных фальсификаций на выборах, когда комиссии вовсе не стеснялись в изготовлении нужных власти результатов. Во-вторых, в районе плачевная ситуация с социальной сферой. Буквально пару лет назад в Лопатине прошла серия массовых акций протеста против закрытия местной хирургии. Ну, а про отсутствие работы, плохие дороги и прочие неурядицы и говорить не надо – картина везде одинакова.

И вот сейчас местные коммунисты решили воспользоваться избирательной кампанией по выборам в Законодательное Собрание и местный совет, чтобы провести во власть своих, народных, не прикормленных и не запуганных депутатов, которые в состоянии изменить к лучшему судьбу района и его жителей. И началось… Сначала полиция задерживает местных активистов (якобы для проверки документов), в числе которых первый секретарь райкома КПРФ Игорь Собянин, довольно известный человек в районе. Теперь, даже после того, как обком КПРФ отреагировал на такую выходку массовым агитационным выездом в Лопатино, алтынбаевская команда продолжает издеваться над людьми и здравым смыслом. 

Как свидетельствуют граждане, выдвинутые коммунистами в местные органы самоуправления, их стали запугивать, принуждать к отзыву своих кандидатур с выборов. Кому-то угрожают увольнением, кому – надуманными проверками предприятий и организаций, кому просто мотают нервы. Многим обывателям может показаться странной такая ситуация в то время, когда с экранов телевизоров и со страниц официальной прессы высокие лица вещают о демократии и свободе выборов. Но коммунисты давно убедились, что это – липа. Местные царьки, подобные Алтынбаеву, боящиеся всякой оппозиции, а таковой является только КПРФ, всё делают для того, чтобы не пустить коммунистов и просто порядочных людей во власть. Тем более, что в случае победы КПРФ зашатаются кресла под некими частями тела главы района и главы администрации. А это для них – смерти подобно. Тут уж как в фильме, если перефразировать: или я остаюсь главой, или меня ведут к прокурору.

Так вот в этой ситуации пензенские коммунисты ответственно заявляют: на беспредел, запугивание и политическое хамство мы будем отвечать уличным протестом. Рейтинг власти и так пополз вниз после массовых митингов в Белинском против действий главы администрации, теперь, видимо, Алтынбаев жаждет подобного сценария. Что ж, мы готовы предоставить ему такую возможность. На каждый выплеск яда из пасти бешеных чиновников у КПРФ есть противоядие. Областной комитет начал подготовку к митингу за отставку главы администрации Лопатинского района Ришата Алтынбаева. 

Подробности будут опубликованы на нашем сайте и в газете «Пензенская искра».

Валентин Калинин
Фото с сайта lopatino.pnzreg.ru

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
avatar
1
А чего это коммунисты-то так пышно хвост распушили?Страна пожила и при вас. Где ваши обещанные светлое будущее, коммунизм, и многое лапшаобразное другое?Прокакали власть, прокакали. Это ли не показатель ваших властных способностей. Потому менять шило на мыло - бессмысленно. Стране, России, нужны, просто срочно необходимы, новые, прогматичные и образованные, честные, болеющие за свой измученный бездарями и ворами народ и страну, руководители!Другой вопрос, где их взять таких, поцелованных Богом, где их отыскать?
avatar
2
А что, разве у нас в России при коммунистах были честными и демократичными какие-то выборы?Я при них прожил более сорока лет, но припомнить что-то подобного, не могу. Эта же сплошная лапша на уши... Надо искать честных, образованных, болеющих за свой, СВОЙ народ и страну, поцелованных Богом руководителей. Другое дело, где их взять таких, где отыскать?Ведь при нынешних, все-все прогнило, испортилось, разложилось.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика