Андрей Зуев поздравил ветеранов войны

Добавлен: 07.05.2017. Раздел: Новости

Уже восемь лет подряд экс-депутат Законодательного Собрания Пензенской области, коммунист Андрей Зуев поддерживает собственную традицию поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы. К предстоящему мероприятию Зуевы всей семьёй готовятся заранее и основательно. Андрей Викторович продумывает, что подарить на этот раз и покупает подарки. Затем они вместе с женой собирают их и упаковывают, а дочка помогает вручать их ветеранам.



Начиная с 7 мая с самого утра Андрей Викторович вместе с маленькой Софьей лично объезжают всех ветеранов Великой Отечественной войны в своём родном посёлке Чаадаевка Городищенского района. С каждым годом их становится всё меньше и меньше. В основном остались вдовы участников ВОВ, а самих участников в живых почти не осталось. На сегодня в Чаадаевке осталось всего три участника войны и 28 вдов ветеранов. Для сравнения восемь лет назад их было вдвое больше.



Каждый из ветеранов не обезличенный персонаж в длинном списке прочих. Любого Андрей Зуев знает лично. Да и сам он для фронтовиков не просто  сосед или друг, а полноправный член семьи, для многих – стал сыном. Пожилые люди не могут сдержать слёз радости, когда видят Андрюшу, иначе его не называют, на пороге своих квартир. Для стариков подарки не главное, они ценят иное: внимание, заботу, тепло и человеческое отношение, которые невозможно купить, но можно почувствовать.



Времени на поздравления уходит много, хозяева просто не могут отпустить Андрея Викторовича с дочуркой, не напоив чаем и не рассказав о своих новостях. Наверное, не хватит места, чтобы  описать всё, чем с ним делятся. Одни не скрывают радости, другим важно просто излить душу и получить доброе слово. Андрей Викторович тоже охотно рассказывает про себя – на дела не жалуется, в следующем году собирается отдать дочку в школу, а пока рассказывает про её успехи в кружках, пока все любуются его озорной и разговорчивой девчонкой с хвостиками и в военной форме.

 

За время поздравлений, прозвучала целая масса слов поддержки в адрес Андрея Зуева. Люди не верят лживой информации, распространённой телевидением, они знают своего Андрея совсем с другой стороны.



Односельчане  чувствуют и помнят его добро, которое он готов делать для них просто так, не ожидая ответа. Традиция поздравлять ветеранов у Зуева родилась не потому, что так нужно, а  потому что так велит сердце. Ветеранов он поздравляет вне зависимости от своего статуса, даже не имея депутатских полномочий, он не забывает людей и не меняет своего отношения к ним.



Стоит отметить, что подарки Андрея Зуева для ветеранов не просто вещи. Его сувениры прошлых лет занимают центральное место в квартирах и домах. Фронтовики просят сфотографироваться с Андреем на память на фоне больших настенных часов, подаренных им в прошлом году. Эти часы напоминают ветеранам о нём. А ещё люди бережно хранят именные открытки от Андрея. Понимание того, что тебя помнят и не забывают – вызывает особые чувства у пожилых людей.



В этом году герои войны получили от Андрея Зуева именную открытку и набор продуктов к праздничному столу на 9 мая.

На прощание Андрей Викторович пожелал каждому из ветеранов и вдов ветеранов – крепкого здоровья и долгих лет жизни. Велел им дожить до ста лет, чтобы его традиция чествовать героев войны продолжалась!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика