“Аврора” в тройке лучших

Добавлен: 13.04.2015. Раздел: Новости

Хоккейная команда "Аврора”, созданная при поддержке Пензенского обкома КПРФ, приняла участие в хоккейном турнире "Кубок Победы”. Мероприятие проходило 11 и 12 апреля в городе Заречном Пензенской области и было посвящено 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.



На участие в турнире заявки подали 6 команд: Пензенские "Аврора” и "Айсберг”, "Заречные бобры” из Заречного Пензенской области, "Молния” из Тольятти,  Воронежский "Буран” и "Самолёт” из Саратова. Команды были разделены на 2 игровые группы, по итогам состязаний внутри которых, решался вопрос выходе команд в полуфинал. Организаторы турнира внесли изменения в регламент, чего и следовало ожидать. По правилам турнира - участвовать в нём могут только хоккеисты без действующих контрактов с хоккейными командами. Команда "Заречные бобры” и "Айсберг” внесли в состав своих команд по четыре действующих контрактника, силы которых существенно повлияли на результаты турнира. В команде "Аврора” контрактников не было.





11 апреля прошли отборочные игры, в рамках которых "Аврора” состязалась с командами из Тольятти и Воронежа. Первый бой прошёл с командой "Молния” из Тольятти. В этом состязании команда коммунистов отлично показала себя. Блестящую игру продемонстрировали наши защитники, нападающие и, конечно же, капитан команды Антон Жмакин. Общий счёт игры 4:2.



Следующее состязание прошло с командой "Буран” из Воронежа. Несмотря на  усталость от первой игры, ребята проявили волю к победе и снова вырвали её из рук соперников. Счёт игры 4:3 в пользу  команды "Аврора”.



Утром 12 апреля по результатам отборочных игр внутри групп, состоялась игра между "Авророй” и "Заречными бобрами”, в которой последние одержали победу.



После состоялось торжественное открытие турнира. Юные зареченские фигуристы подготовили яркое выступление на военную тематику для гостей мероприятия. После прошло приветствие команд. Пензенская  "Аврора” выходила на лёд под музыку из известной песни "День Победы”. Такое музыкальное сопровождение выбрано не случайно. Как объясняет нам капитан команды Антон Жмакин, выбор этой патриотичной мелодии поддержала вся команда в память о павших в годы войны героях. 



Далее прошли полуфинальные игры. "Аврора” сразилась за третье место с Тольяттинской "Молнией”. Это был самый напряжённый  и трудный матч. По словам зрителей, эта игра стала самой интересной в турнире. К сожалению, не обошлось без травм. Гости вели себя слишком агрессивно и устроили потасовку на хоккейном поле, однако получили достойный отпор от коммунистов. Ни одна из команд  не  хотела уступать победу. Противники шли ноздря в ноздрю на протяжении обоих периодов. Лишь последние минуты третьего периода смогли решить, кто станет бронзовым призёром турнира. Общий итог матча 6:5 в пользу "Авроры”. Стоит отметить, что этой игрой мы завоевали симпатии и доверие зареченских болельщиков.



Затем прошел бой за первое место между Пензенским "Айсбергом” и "Заречными бобрами”. Золото досталось хозяевам турнира - "Заречным бобрам”, второе место у "Айсберга”, третье завоевали коммунисты из "Авроры”. По итогам состязаний лучшим игроком признан хоккеист "Авроры” Артём Ванясов, лучшим вратарём турнира признан - вратарь нашей команды Дмитрий Арзамасцев.



Капитан команды "Аврора”, член КПРФ Антон Жмакин благодарит руководство Пензенского областного отделения КПРФ в лице Георгия Камнева и Владимира Симагина за поддержку, оказанную хоккейной команде в прошедшем сезоне.

"Мы готовимся к новым победам! Это только начало! Увидимся в новом сезоне”, - радостно прощается с нами  Антон Жмакин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика