Бедикин – капитан, ведущий корабль на айсберг!

Добавлен: 30.03.2015. Раздел: Новости

29 марта в городе Сердобске Пензенской области состоялся митинг протеста против платы за капитальный ремонт. Более трёхсот человек вышли под красными знамёнами заявить о своём несогласии с новыми графами в квитанциях за квартиру. 

Люди пришли на центральную площадь, к памятнику В.И. Ленину с лозунгами, в которых чётко изложили проблемы района и свои требования к власти: «Требуем самороспуска районного Собрания представителей!», «Даёшь новые правила: ремонт сейчас - плата потом», «Завершим реформы так: над Сердобском - Красный флаг», «Юлите? Мутите? Из власти уходите» и другие.





Мероприятие приветственным словом открыл первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов. Он поблагодарил собравшихся за то, что не испугались плохой погоды и вышли заявить о своём недовольстве. Это протестное мероприятие стало десятым по счёту и самым массовым в Сердобске за последние полгода.



Далее выступила коммунистка Юлия Смирнова. Она рассказала о плачевном состоянии дел в районе. Местные чиновники создали все условия для оттока людей из Сердобска. Большая часть работоспособного населения навсегда покинула родные края, остались лишь пенсионеры. Москва и Пенза – новое место жительства многих сердобчан. Там люди вынуждены работать сутками напролёт, чтобы заработать хоть что-то и отправить семье. А те, кто остался в родном городе, вынуждены перебиваться с крохи на кроху, довольствуясь минимальной зарплатой. Власть же не спешит создавать новые рабочие места и поднимать зарплаты. Она придумывают новые способы для выжимания последних грошей у населения. Плата за капитальный ремонт – один из таких методов.



Александр Смирнов продолжил тему о капитальном ремонте и привёл в своём выступлении цифры. В Сердобском районе в программу по капитальному ремонту жилья включено 260 домов, общая площадь квартир - 555 тыс. кв. м, за 5 месяцев около 13 миллионов рублей. За три года сумма составит от 95 до 135 миллионов рублей. При этом за три года в районе будет проведён ремонт всего лишь трёх домов! Примечательно, что капитальный ремонт пятиэтажки составляет около 7 миллионов рублей. Куда пойдут остальные деньги?





«Вместо того, чтобы открыть новое производство в районе, нынешний глава Александр Бедикин распродаёт остатки муниципального имущества. Выставлены на продажу здание художественной школы, здание детского сада №18, готовятся к продаже здания «районо» и «соцзащиты». Куда пойдут деньги от продажи? На софинансирование капитального ремонта? Очень сомнительно. Вспомним, что обещал Бедикин, когда вступал в должность. Он обещал завалить Сердобск овощами местного производства. Где они? Обещал создать швейную фабрику. Где она? Вместо этого он вгоняет район в ещё большую депрессию. При этом его заработная плата в разы выше средней заработной платы по району. Ежемесячно из казны он получает более 100 тысяч рублей. За что? Он не выполнил ни одного обещания! Администрация просто проедает наши с вами налоги!», - подытожил тов. Смирнов.



После слово для ответов на вопросы было предоставлено главе администрации Александру Бедикину. Но народ не стал долго слушать его доклад об успехах, потому что они знают – все достижения, о которых он рассказывает – только на бумаге и для отчёта. Люди его просто освистали. Жители сравнивают Бедикина с капитаном, который ведёт своё судно на айсберг.

Далее слово было предоставлено Наталье Моисеевой – руководителю областного фонда по капитальному ремонту многоквартирного жилья. Люди сразу высказали массу претензий в адрес этой организации.



Свои претензии высказала жительница города Ирина Максимова, которая подчеркнула, что капитальный ремонт - абсолютно ненужный платёж. Сегодня государство собирает с жителей баснословные деньги, а завтра, когда домам необходим будет ремонт, люди должны будут бегать за чиновниками и выпрашивать свои деньги на проведение этого ремонта. Не факт, что деньги дойдут до адресата. Собственникам намного удобнее скидываться и решить ремонтные вопросы самостоятельно.



Далее выступил секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев. Он подчеркнул, что революцию в отдельно взятом Сердобске не сделать, и не только местные чиновники несут основной груз ответственности за творящийся беспредел, а центральное правительство и президент. А новая графа в платёжках является лишь очередным инструментом узаконенного грабежа народа, простых тружеников и пенсионеров. Население нищает, цены и тарифы неуклонно растут, при этом заработные платы не увеличиваются, а даже уменьшаются. К примеру, зарплаты школьных учителей с февраля были сокращены. При этом достаточно сравнить доходы 80% населения страны с доходами олигархов Якунина или Дерипаски, которые получают миллионы рублей в день! Власти абсолютно ничего не делают для преодоления кризиса. Европа вводит против нас санкции. А правительство вместо того, чтобы развивать промышленность и сельское хозяйство в своей стране, не находит решения лучше, чем выжимать со своих граждан последние копейки. «Если они хотят, чтобы мы взяли вилы, то настанет время, и мы их возьмём!», - заявил тов. Филяев.





Всем давно ясно, что нынешнее правительство занимается фактическим геноцидом собственного народа. Если уж «Единая Россия» называет себя партией власти, то она в полной мере должна нести ответственность за развал страны. Все, кто поддерживает сегодня единороссов, причастны к разрухе, царящей во всех сферах и отраслях. И каждый единоросс, от президента до депутата сельсовета, несёт персональную ответственность перед страной и народом. История вынесет ещё суровый вердикт каждому.



«Верхушка власти в прямом смысле слова проверяет наше терпение. Закон о «детях войны», который направлен на финансовую помощь людям этой категории, «Единая Россия» в Государственной Думе отклоняла несколько раз, зато закон Ротенберга, который направлен на выплату компенсаций олигархам, приняли сразу же! О ком думает правительство? О населении? О стариках? О нас с вами? Нет! Поэтому единственный выход из сложившейся ситуации – отставка правительства Медведева и формирование нового правительства – правительства народного доверия! Если власть сегодня нас не желает слышать – завтра мы выйдем на улицы, по стране пронесётся волна протеста с перекрытием дорог и железнодорожных путей», - подытожил Дмитрий Олегович.



Выступление тов. Филяева прерывалось аплодисментами и криками «Правильно! Верно!». Доведённые до кипения люди требовали отставки областных чиновников, в том числе губернатора Бочкарёва. Надо сказать, что градус протеста в Сердобске был необычайно высок. Казалось, что отчаявшиеся люди, на которых ежедневно плюет власть, готовы растерзать ненавистных чиновников.



В завершение митинга была принята резолюция, которая будет отправлена во все властные структуры. Главные требования сердобчан заключаются в следующем:

- проведение инвентаризации жилья и на основании этих данных решение об очередности проведения капитального ремонта;
- обоснование взносов за капитальный ремонт;
- публичный отчёт местной власти о проделанной работе;
- снижение платы за капитальный ремонт (от ЗакСобрания) и полная её отмена (от центральных органов);
- отставка правительства Медведева и формирование правительства народного доверия;
- принятие закона о «детях войны»

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика