Беспредел в избирательной комиссии Сердобска

Добавлен: 26.07.2017. Раздел: Новости

Территориальная избирательная комиссия Сердобского района грубо нарушила закон, отказавшись принимать документы от уполномоченного представителя КПРФ Юлии Смирновой и первого секретаря Сердобского райкома КПРФ, депутата районного Собрания представителей и кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Александра Смирнова. Даже не ознакомившись с текстом документов, секретарь комиссии Ефимова просто написала отказ и вернула заявление представителям компартии, после чего выгнала их из помещения избирательной комиссии и захлопнула перед ними дверь.

«Отказываемся принять сопроводительное письмо...», - написала секретарь избирательной комиссии Любовь Ефимова на документе коммунистов. Свою подпись, также не глядя на текст документа и ответ секретаря, под отказом поставил председатель комиссии Юрий Филиппенков. Председатель и секретарь избиркома мотивировали отказ принять документ тем, что кандидатам в депутаты Собрания представителей города Сердобска ранее было отказано в заверении списка. 

Пензенские коммунисты считают подобную ситуацию недопустимой. Избирательная комиссия обязана принимать от граждан любые документы, обращения, жалобы, которые поступают в её адрес. Сердобский райизбирком на поверку оказался просто некомпетентным и политически мотивированным, отказавшись принять документы. На вопрос депутата районного Собрания представителей Александра Смирнова о том, почему секретарь комиссии даже не ознакомилась с текстом документа, Л.Г. Ефимова в хамской манере в буквальном смысле слова выставила за дверь депутата. Произошедшее нарушение коммунисты засняли на камеру, и готовят соответствующие жалобы в вышестоящие избирательные комиссии. 



Как будут выкручиваться из этой ситуации члены комиссии непонятно. Интересно будут ли наказаны члены комиссии от «Единой России», нарушившие закон или опять «как с гуся вода»? Коммунистов даже за несуществующие нарушения наказывают по максимуму.   

По нашему мнению, администрация Сердобского района с помощью избирательной комиссии устраняет неугодных ей конкурентов на предстоящих выборах. Местная власть «зачистила» всё политическое поле. Не допустив до выборов кандидатов от КПРФ в Сердобском районе, «Единая Россия» идёт на выборы в гордом одиночестве. Практически по всем округам власть планирует провести выборы на безальтернативной основе. Партия власти неспособна победить в честной и конкурентной борьбе, поэтому единственная возможность у кандидатов от «Единой России» выиграть выборы – это не допустить выдвижения кандидатов от оппозиции. Местные чиновники это прекрасно понимают, ведь у жителей Сердобского района накопилось немало вопросов к районной власти, которая заменяет решение реальных проблем показухой и красивыми отчётами. В реальности же дела в районе обстоят хуже некуда. Многие проблемы коммунисты района уже неоднократно освещали – это и ужасное состояние сельских дорог, и неконтролируемые свалки, подбирающиеся к населённым пунктам и т.д.

Мы обращаем внимание областной избирательной комиссии на массовые нарушения законодательства о выборах в Сердобском районе и призываем председателя облизбиркома Александра Синюкова прекратить произвол ТИК Сердобского района. Коммунисты с негодованием отмечают, что Пензенская область становится зоной массовых нарушений избирательных прав. У нас есть все основания утверждать, что в день выборов 10 сентября нас ждут наглые и беспрецедентные фальсификации. А затем и громкие уголовные дела. 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика