Более 500 пензенцев приняли участие в первомайском митинге КПРФ

Добавлен: 01.05.2017. Раздел: Новости

Более 500 пензенцев приняли участие в первомайской акции протеста КПРФ, посвящённой Дню международной солидарности трудящихся. Горожане собрались на Фонтанной площади, откуда по улице Московской стартовало шествие. Вслед за оркестром, выстроились колонны. Впереди – комсомольцы с растяжкой «Одно решение – сопротивление!». Затем – руководство обкома КПРФ во главе с первым секретарём обкома Георгием Камневым. В шествии и митинге КПРФ приняли участие также активисты других общественных организаций и движений  - «Дети войны», Левый Фронт и т.д. 







Уже второй год подряд к акции КПРФ присоединилась колонна монстрации – художественной акции с абсурдными лозунгами. В этом году пензенская монстрация прошла под лозунгом «Здесь вам не Московская». 





Шествие красных колонн по улице Московской традиционно вызвало большой интерес у горожан. Пензенцы с интересом снимали происходящее на камеры мобильных телефонов и присоединялись к демонстрации.







Шествие завершилось на Советской площади у здания бывшего кинотеатра «Родина». Здесь прошёл митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся, который открыл секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин. 







Второй секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин в своём выступлении подчеркнул, что этот праздник отмечается почти 130 лет в 150 странах мира. 



«Тональность этого праздника может меняться, отличаться в разные времена и в разных странах. Но его суть остаётся одна. Это солидарность человека труда против капитала», - сказал Владимир Симагин. 



Как всегда ярко и эмоционально выступил первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, учитель истории средней школы № 58 Дмитрий Филяев.



«Советская страна не знала таких проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас. Это безработица, грабительские тарифы ЖКХ, полный развал промышленности, невероятный кризис в сельском хозяйстве и т.д.», - сказал он. 



Дмитрий Филяев также коснулся темы здравоохранения, о которой уже до него говорили Владимир Симагин и первый секретарь Первомайского райкома КПРФ г. Пензы Константин Спиридонов.



«С высоких трибун, наш министр здравоохранения говорит нам о том, что у нас одна из лучших в мире медицина. Никогда я в это не поверю! У нас первый секретарь Спасского райкома КПРФ Владимир Ацапкин умер, когда его везли из Спасска в Нижний Ломов, после того как у него подскочил сахар. У меня тётку с инсультом повезли за 100 километров из Башмакова в Каменку, где она умерла в больнице. Поэтому я никогда не поверю и не смирюсь с этой системой, убивающей людей», - отметил Дмитрий Филяев.



В своём выступлении он затронул и другие проблемы.

«Сегодня практически в каждом районе сидят главы, которые воруют, которые не умеют разговаривать с людьми. В субботу был митинг в Белинском, где глава районной администрации занимается приписками. По его отчётам зерна в районе собирают больше, чем при Советской власти», - выразил недоумение первый секретарь горкома КПРФ.



От местных проблем Дмитрий Филяев перешёл к ситуации в стране.

«Посмотрите на окружение Путина. Все его друзья по кооперативу «Озеро». Сечин, Шувалов, бывший начальник РЖД Якунин и другие получают многомиллионные прибыли ежедневно», - возмутился Дмитрий Филяев. 



В завершении своего выступления  руководитель городской организации КПРФ вспомнил слова нашего земляка, бывшего депутата Государственной Думы Виктора Илюхина, произнесённых им на митинге 23 февраля 2011 года. 

«Главный вопрос, который сегодня стоит перед нами – это вопрос о власти. И если мы это правящую клику не сдвинем, не сбросим, то ничего хорошего нам ждать не остаётся. Будет только хуже и хуже», - отметил он. 



«Позор этому правительству! Убирайтесь вон! Мы вас ненавидим!», - такими словами завершил свою речь Дмитрий Филяев. 

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Сердобского районного Собрания представителей Александр Смирнов затронул актуальные проблемы сельской местности и назвал политику нынешней власти за последние 25 лет геноцидом населения. 



«В нашем Сердобском районе есть сёла, где жители по 3 недели не могут позволить купить себе хлеба, потому что его нет. Дети вынуждены по железнодорожным путям несколько километров идти учиться в школу. Люди умирают, потому что нет дорог и «скорая» не может до них доехать. Разве это не геноцид?», - задался вопросом Александр Смирнов, добавив, что сегодня в районах Пензенской области растут только два показателя – это зарплаты у глав районных администраций и смертность населения. 

Член обкома КПРФ Алексей Петров в своём выступлении затронул тему коррупции в высших эшелонах власти.

 

«Мы выступаем против коррупционного правительства Медведева. Мы против выкачивания денег из страны. Мы за эффективные экономические преобразования в стране. И мы должны за свои права бороться», - отметил Алексей Петров.



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в своём выступлении также вспомнил про митинг в Белинском, который состоялся 29 апреля.



«Жители Белинского района предъявили главе администрации претензии. Они не довольны тем, как он управляет районом. Во многих районах схожие проблемы. Это и плохие дороги, и проблемы в здравоохранении и образовании. Нет работы, люди вынуждены уезжать на заработки в другие города, распадаются семьи и т.д. Пришёл глава и пока его не выгнали с трибуны, сказал две вещи. Он спросил о том, кто виноват в проблемах. По его мнению, во всём виноват Горбачёв и сами жители, у которых совести нет. Вот так сегодня мыслит власть. Во всём виноват народ, а не «Единая Россия», не поганые олигархи, не предатели, которые сегодня тянут деньги из страны. Они считают, что это мы виноваты. Но ведь новая власть уже правит 20 с лишним лет. Что она  сделала за это время?», - возмутился Георгий Камнев. 



На митинге также выступили гражданский активист Виктор Хомец; депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев; первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв; первый секретарь Неверкинского райкома КПРФ Валентина Баландина.


Виктор Хомец


Олег Селезнёв


Валентина Баландина

Секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова зачитала резолюцию митинга, которая была принята единогласно. 



После акции на Советской площади, группа коммунистов возложила цветы к памятникам Борцам Революции и Карлу Марксу.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Смотрите http://www.diplommcool.com купить диплом Нестеровой.