Большие проблемы большого дома

Добавлен: 03.07.2019. Раздел: Новости

Разбитый до основания асфальт, засоренная ливнёвка посреди двора, которая в дождь топит половину дома, неопиленные деревья, нависающие прямо над детской площадкой, пыльная детская площадка, огромная парковка посреди двора – вот что беспокоит жителей дома №20 по улице Бородина. О своих проблемах они рассказали координатору КПРФ Сергею Лукичёву.

Местные жители говорят, что управляющая компания давно забыла о существовании их дома. Этим словам нельзя не поверить, потому что двор действительно выглядит заброшенным.



Детская площадка стоит в пыли. Её поставили много лет назад, но ни разу не красили, содержанием и обновлением занимаются сами жители. Огромные деревья прямо над детской площадкой давно требуют опила, иначе они могут рухнуть во время непогоды.



Мужчины рассказывают, что ливневая канализация не чищена много лет подряд. Стоки идут туда со всей округи, воды бывает очень много, но ливнёвка забита и не справляется с нагрузкой. Вода просто топит всё вокруг. Подъезды, самовольная парковка, дорога – в дождь всё залито сточной водой.





Асфальт вокруг дома разбит до основания. Размер ям почти равен ширине дорожного полотна. Некоторые жители засыпают ямы у подъезда битыми кирпичами или строительным мусором, чтобы в дождь можно было хотя бы выйти из дома. У кого строительного мусора нет вынужден прыгать по лужам и мочить ноги.



Жители говорят, что уже устали жаловаться на свои беды в управляющую компанию. А ещё они устали жаловаться на бездействие управляйки в вышестоящие органы. Отовсюду приходят только отписки.

«Никто не реагирует. Никто никаких мер не принимает. Фактически мы содержим управляющую компанию, но никакой пользы от этого не имеем. Проблем у нашего дома с каждым годом становится больше, решать их сложнее. Мы боимся, что управляйка просто обанкротится, и все проблемы дома мы должны будем решать сами, хотя постоянно платим деньги управляющей компании», - говорит жительница дома.



Сергей Лукичёв, координатор КПРФ в микрорайоне, принял коллективное обращение от жителей дома, он передаст его в компетентные органы с требованием обратить внимание на проблемы людей.

«Удивительно, вроде большой дом, 9 этажей, 8 подъездов, почти 300 квартир, собирают достаточно средств, но управляющая компания не может привести его в нормальное состояние. Вместе мы будем добиваться того, чтобы управляйка решила проблемы дома на Бородина», - говорит Лукичев.




Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».



Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика