Большие проблемы Малой Сердобы

Добавлен: 28.08.2015. Раздел: Новости

Депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ, Владимир Симагин 27 августа встретился с жителями Малой Сердобы. В этом районном центре сегодня множество проблем – не работает морг, ощущается острая нехватка врачей, закрыта общественная баня и т.д. У людей, что называется, накипело.  

За время избирательной кампании Владимир Симагин посетил уже больше половины районов Пензенской области, в том числе города Кузнецк, Заречный, Нижний Ломов, Сердобск и другие. Ряд встреч состоялся в областном центре – в микрорайонах Заря, Ахуны, на улице Средне-Кутузовской. Владимир Александрович лично пообщался с сотнями людей.  Распространено более 200 тысяч агитационных материалов. Ежедневно в избирательный штаб кандидата в губернаторы от КПРФ поступают десятки звонков и писем с предложениями в народную программу Симагина, с пожеланиями успехов и победы на выборах. 



Очередная встреча с жителями в Малой Сердобе началась с презентации предвыборной программы кандидата. По мнению Симагина, необходимо ограничить рост цен на социально значимые товары. Плата за услуги ЖКХ должна составлять не более 10% от общего дохода семьи.  Капитальный ремонт должен финансироваться за счёт государства на 85% и лишь 15% за счёт граждан. 

В случае своей победы, Владимир Симагин пообещал принять в Пензенской области закон о «детях войны». Это станет возможным, если полностью искоренить коррупцию в нашем регионе. Депутат Госдумы привёл в пример Орловскую область, где главой региона избран коммунист Вадим Потомский, который не закрыл ни одну школу, ни одну больницу. 



Владимир Симагин рассказал избирателям о драконовских инициативах власти. Это закон о повышении пенсионного возраста, об ограничении поголовья скота на личном приусадебном хозяйстве и некоторые другие. 

Люди, пришедшие на встречу, озвучивали наболевшие проблемы, которые существуют и в других районах Пензенской области: состояние жилищно-коммунального хозяйства, высокая плата за капитальный ремонт, безработица и др. 

Сильную обеспокоенность вызывает состояние здравоохранения в районе. Больница фактически не работает, местным жителям приходится по месяцу ждать приёма врачей. Больных из Малой Сердобы отправляют в Колышлей, а из Колышлея в Сердобск, что сильно осложняет процесс лечения и зачастую даёт серьёзные осложнения.  Как и в ряде других районов области, в Малой Сердобе закрыт моргу. И люди вынуждены  возить умерших родственников в соседний Колышлейский район за свои деньги.

 

Несколько лет назад в Малосердобинском районе была закрыта общественная баня. За счёт средств местного бюджета сельская администрация сначала отремонтировала баню, а затем продала её частному лицу. Стоит заметить, что аналогичные ситуации с общественными банями в районах области создают острую социальную напряжённость, а также предпосылки для возникновения и развития различных заболеваний. 

По итогам встречи кандидат в губернаторы Владимир Симагин пообещал детально разобраться в проблемах и направить запросы в соответствующие органы. Он также призвал жителей Малой Сердобы активно отстаивать свои права, не сидеть дома, а приходить 13 сентября на выборы губернатора и сделать правильный выбор.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ  

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика