Борьба против повышения цен на проезд продолжается

Добавлен: 18.05.2015. Раздел: Новости

Активисты Левого Фронта и ЛКСМ вечером 18 мая вышли на пикет против повышения проезда. Акция прошла в сквере Дзержинского и стала продолжением массового пикета коммунистов 15 мая у городской администрации. 



Большинство горожан уже слышали о том, что с 1 июня планируется поднять предельно допустимый тариф на проезд в городском общественном транспорте. Цена поездки в автобусах большой вместимости и троллейбусах может возрасти до 20 рублей вместо нынешних 14-17, а в автобусах малой и средней вместимости до 25-30 рублей вместо сегодняшних 16. Планы власти и транспортников повысить стоимость проезда вызвали шквал возмущения среди горожан. 15 мая комсомольцы, активисты КПРФ и общественной организации «Дети войны» вышли на пикет к администрации города с требованием не допустить повышения проезда и навести порядок в сфере дачных перевозок.



Сегодняшний пикет комсомольцев и активистов Левого Фронта носил информационный характер. Участники акции раздали газеты «Пензенская искра» и «Ультиматум», рассказывали горожанам о предстоящем повышении стоимости проезда и начали сбор подписей под обращением к главе администрации города Пензы Юрию Кривову.



Протестующие держали в руках красные флаги и плакаты: «Фомин, уймись!», «Кривов, ты мэр или заложник транспортных жуликов?», «Единая Россия, уйми своих алчных депутатов» и другие. 



Акции протеста будут продолжены. Следующий совместный пикет ЛКСМ и Левого Фронта пройдёт 24 мая, а на 1 июня запланировано проведение общегородского митинга, организатором которого выступает Пензенский городской комитет КПРФ. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
























Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика