Чиновники областного правительства продолжают борьбу с Лениным и коммунистами

Добавлен: 19.08.2015. Раздел: Новости

19 августа в Ленинском районном суде вновь началось рассмотрение административного дела в отношении пензенских коммунистов Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева, задержанных в Пензе 22 апреля в ходе акции по возложению цветов к памятнику В.И. Ленину. 

Напомним суть дела. 22 апреля в Пензе традиционно состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на одноимённой площади. Консультант Департамента внутренней политики Александр Артоболевский по этому факту обратился с заявлением в полицию. По мнению чиновника, пензенцы, которые пришли возложить цветы – устроили несанкционированные шествие и митинг. По завершению акции трое пензенских коммунистов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. На них были составлены протоколы об административном правонарушении за участие и организацию (!) несанкционированных публичных мероприятий. Задержанные с протоколами не согласились. В обкоме КПРФ действия чиновника Артоболевского сравнили с ситуацией на Украине, когда бандеровские выродки крушат памятники Ленину и всячески пытаются бороться с собственной историей. На следующий день после акции, пензенские коммунисты Маргарита Абрамова и Сергей Падалкин провели одиночные пикеты у здания Правительства области с плакатом: «Бочкарёв, выгони «бандеровцев» из правительства». 

21 мая в Ленинском районном суде состоялось рассмотрение административного дела в отношении первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Дмитрия Филяева. Суд полностью оправдал коммуниста. Аналогичные решения были вынесены 26 мая в отношении руководителя пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергея Падалкина и председателя регионального отделения «Надежды России» Маргариты Абрамовой. 

С решением районного суда не согласился заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе подполковник Андрей Мамешин, который написал жалобу в Пензенский областной суд.  Судебное заседание было назначено на 9 июля. Позже его перенесли на несколько дней. В областном суде решение районного было отменено на том основании, что в ходе судебного заседания не был допрошен ряд свидетелей с обеих сторон. 

19 августа в Ленинском районном суде началось новое рассмотрение дела. Показания в суде дали коммунисты Дмитрий Филяев, Сергей Падалкин, Маргарита Абрамова, а также сотрудники полиции Андрей Мамешин, Михаил Писарев и чиновник Александр Артоболевский. 

Г-н Артоболевский продолжал настаивать на том, что 22 апреля на площади Ленина прошёл несанкционированный митинг, а организованный переход дороги на зелёный свет – это несанкционированное шествие. Кроме того, г-н Артоболевский не стеснялся откровенно врать, давая показания. Так, например, он пояснил, что в предыдущие годы, 21 января и 22 апреля в день памяти и в день рождения В.И. Ленина, коммунисты всегда собирались на площади, а не в сквере. Хотя, желающие могут найти опровержение этих слов в интернете. Вот, например, сюжет 11 канала о возложении цветов к памятнику Ленину 22 апреля 2013 года. Напомним, уведомление о проведении шествия или митинга в дни памяти и в дни рождения Ленина пензенскими коммунистами не подавалось ни разу и никогда никаких проблем не возникало. 

Очевидно, в предвыборный год, отдельные чиновники специально раздувают скандал и вредят своему высшему начальству. Ситуация с задержанием в Пензе активистов КПРФ вызвала возмущение у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, он озвучил её в своём докладе на одном из последних пленумов Центрального комитета партии. Новость вышла на федеральный уровень, как и последняя ситуация с задержанием активистов КПРФ в Спасске 18 августа во время раздачи агитационных материалов кандидата в губернаторы от КПРФ Владимира Симагина. Но если в Спасске, полиция, достаточно быстро разобралась и принесла официальные извинения, то здесь всё наоборот. Правоохранительные органы и г-н Артоболевский продолжают настаивать на том, что коммунисты нарушили закон и требуют наказания. 

Конечно, в Пензенской области, уровень преступности немного ниже, чем в среднем по стране, но проблем хватает. Однако, полиция занимается тем, что с непонятным рвением пытается наказать людей, которые не совершали никакого преступления, а просто возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. Особенно после того, как районный суд оправдал коммунистов и поставил точку в этом административном деле. Показательно, что в районном центре Лунино Пензенской области, правоохранительные органы отказались возбуждать дело по факту вандализма в отношении недавно отреставрированного коммунистами памятника Ленину. 

Непонятна и позиция областного правительства, в частности работника правительства Александра Артоболевского, который отвечает за взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями. Неужели у пензенских чиновников нет другой, более важной работы, кроме как вести борьбу с коммунистами и Лениным? И как интересно, относится г-н Артоболевский к различным флеш-мобам молодёжной организации «Единой России», которые часто также проводятся безо всяких уведомлений. Что-то мы не слышали о преследовании молодых единороссов в суде. Получается, что одним можно всё, а другим ничего. Это говорит о неравноправии. И ведь, г-н Артоболевский за свою деятельность получает неплохую зарплату. Разве это справедливо?

В судебном заседании объявлен перерыв до 2 сентября. Коммунисты уверены в своей правоте и готовы до последнего бороться с противниками Ленина на пензенской земле.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
На снимке: Дмитрий Филяев, Маргарита Абрамова и Сергей Падалкин 
у Пензенского областного суда

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика