Чиновники препятствуют работе агитаторов КПРФ

Добавлен: 15.09.2016. Раздел: Новости

Чем ближе выборы в Государственную Думу, тем сильнее отдельные чиновники районных и городской администрации Пензы боятся коммунистов. В четверг, 15 сентября, сотрудники патрульно-постовой службы пытались прогнать с остановок центрального рынка агитаторов КПРФ, мотивируя это тем, что они мешают агитаторам «Единой России». 

По словам полицейских, «Единая Россия» 15 и 16 сентября будет проводить согласованные с администрацией города публичные мероприятия с установкой палатки и раздачей своей агитационной литературы. А вот раздача газет и листовок КПРФ с властями не согласовано. Так полиции пояснил некий сотрудник администрации города по фамилии Белоусов. Скорее всего, это Алексей Белоусов, ранее курирующий в мэрии работу с общественными объединениями и религиозными организациями.



Коммунисты уходить отказались, так как раздача агитационных материалов в период предвыборной кампании не является публичным мероприятием, и согласовывать это с администрацией города не надо. Разборно-сборных конструкций (палаток или кубов) активисты компартии не использовали. Это пояснил сотрудникам полиции и член ТИК Железнодорожного района г. Пензы, который находился тут же.

После звонка представителя обкома КПРФ в областную избирательную комиссию и в УМВД, конфликт удалось решить. Однако, ближе к обеду заведующий сектором отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями администрации города Пензы Олег Викулов, очевидно, по собственной инициативе, вновь пытался настоять на том, чтобы агитаторы КПРФ ушли с остановок центрального рынка и не мешали «единороссам».

Предвыборный штаб КПРФ призывает чиновников городской администрации в последний агитационный день не нарушать законодательство о выборах и не чинить препятствий в работе нашим агитаторам, а также не отвлекать полицию от выполнения других, более важных задач. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика