Что делать если заставляют голосовать за партию власти

Добавлен: 05.09.2016. Раздел: Новости

Не так уж и редки случаи, когда работников предприятий, а особенно учреждений здравоохранения и образования заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать не по месту регистрации, а по месту работы. Зачастую такое указание начальства сопровождается «рекомендацией» голосовать за  «сами знаете какую партию» и залётных кандидатов-миллионеров всё от той же партии. Что делать в таком случае? 

Во-первых, помните, что в кабинке для голосования вы будете одни, и никто не узнает, как вы проголосовали на самом деле. Не спорьте с начальством, если это грозит вам неприятностями на работе, смело берите открепительное удостоверение, кивайте головой, соглашайтесь и голосуйте по совести, а не за того, как вам указал начальник. Ему, вашему начальнику или директору, есть что терять. Он встроен в эту систему и ему при ней комфортно и сытно. А ради своего комфортного существования он готов пойти на любые нарушения. Принуждение голосовать за определенную партию или кандидата – это самое настоящее нарушение закона.
  
Если же вас заставляют сфотографировать заполненный бюллетень, то это тоже можно легко обойти. Дома заштрихуйте ручкой маленький клочок бумаги, и вырежьте из него тоненькую галочку (крестик и т. п.) размером миллиметров 5 в ширину и высоту. И положите её в карман. Получив на участке бюллетень, зайдите в кабинку для голосования, положите эту галочку в клетку за ту партию, за которую вас заставляют голосовать. Теперь сделайте снимок. Потом галочку уберите и голосуйте за кого хотите.  Такой же трюк можно проделать с обычной ниткой, которую кладёте в квадрат напротив «правильной» партии или кандидата. Фотографируете, убираете нитку и спокойно голосуете. 

Если вас принуждают брать открепительные удостоверения, голосовать за «правильную» партию или кандидата, а также, если вы столкнулись с другими нарушениями выборного законодательства, не молчите об этом. Сообщите эту информацию в областной комитет КПРФ по телефону 8 (8412) 679-000 или на сайт penza-kontrol.ru. Это можно сделать и анонимно. Вместе мы сможем наказать преступников!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика