Что празднуют 14 февраля и причём здесь Сталин?

Добавлен: 14.02.2017. Раздел: Сталинский центр

14 февраля это не только день всех влюблённых. В этот день в 1918 году в России был введён григорианский календарь (новый стиль), в результате которого Октябрьская революция с тех пор празднуется в ноябре. В 1943 году 14 февраля советские войска освободили Ворошиловград (Луганск) и Ростов-на-Дону. А в 1956 году в этот день начался печально известный XX съезд КПСС, положивший начало кампании по дискредитации личности Иосифа Виссарионовича Сталина.



Пензенские коммунисты, открывшие в конце 2015 года первый в мире Сталинский центр, активно выступают за необходимость пересмотра решений XX съезда КПСС в части осуждения культа личности Сталина. 

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, учитель истории Дмитрий Филяев убеждён, что такое решение объективно назрело. 

«Ещё в 1990-е годы группой историков во главе с профессором Земсковым было доказано, что большая часть из того негатива, которым был очернён образ Иосифа Виссарионовича, – неприкрытая ложь. Хрущёвские, солженицынские и прочие клеветнические домыслы уже давно всерьёз не воспринимаются умными людьми», – считает Дмитрий Филяев. 

По его словам, Сталин – это образец честности и порядочности.

«В трудовом народе всё более укрепляется понимание того, что Сталин – образец честности, порядочности, бескорыстного служения своему народу, человек, исключительно требовательный к себе и окружению. Этот общественный запрос на честность в политике, если можно так сказать, находит всё больше откликов, когда граждане воочию наблюдают, как хищная кучка олигархов и чиновников грабит нашу Родину. Именно поэтому сейчас снятие со Сталина лживых обвинений есть не только дань уважения его памяти и историческая справедливость, но и мощнейшее агитационное оружие за социализм, за сталинскую модель экономики, за новую, всесторонне развитую Россию», – резюмировал первый секретарь Пензенского горкома КПРФ.

Добавим, что в мае прошлого года Дмитрий Филяев во время проведения XI отчётной конференции областного отделения КПРФ выступил с предложением обратиться к съезду КПРФ с вопросом о денонсации решения XX съезда КПСС 1956 года: «О развенчании культа личности Сталина». Это предложение было встречено бурными аплодисментами делегатов конференции и поддержано единогласно.  

Зампред ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков обещал направить инициативу пензенских коммунистов на рассмотрение «Союзу коммунистический партий – КПСС», объединению коммунистов из стран бывшего СССР.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подробности FXTM (Forex time) - время обмана приближается на нашем сайте.