Цвет Победы – красный

Добавлен: 09.05.2019. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты отметили День Победы Сталинским маршем. Сотни горожан прошли в красной колонне с портретом генералиссимуса Победы – Иосифом Сталиным, отдали дань памяти своим предкам-победителям, возложили цветы к вечному огню и монументу «Слава Героям».

9 мая вся страна отмечает 74-ю годовщину Победы советского народа над фашистскими захватчиками. Сколько бы лет ни прошло, мы будем помнить и чтить подвиг своих отцов, спасших весь мир от порабощения и унижения.



С самого утра коммунисты, комсомольцы, активисты движения «Левый фронт», «Дети войны» и простые горожане собрались, чтобы всем вместе пройти стройной коммунистической колонной под алыми знамёнами, с портретами генералиссимуса Победы Сталина и советских военачальников, напомнить всем, что настоящий цвет Победы – красный.



В первых рядах Сталинского марша алые знамёна Победы. За ними следуют комсомольцы с растяжкой «Сталин – генералиссимус Победы». В первом ряду шествия секретари областного комитета КПРФ Георгий Камнев и Олег Шаляпин. Далее активисты с транспарантом «Бессмертный полк - геройский батальон» с портретами участников Великой Отечественной.





На протяжении всего пути люди скандировали лозунги: «Сталин – генералиссимус Победы», «Красная армия всех сильней», «Это наша Победа!», «Сталин. Родина. Победа!» и другие.





«Дети войны», шедшие в колонне, поддерживали праздничное настроение исполнением советских песен под гармонь.





Сколько бы грязи сегодня не выливали на советскую власть, как бы не порочили имена советских руководителей, для многих именно они являются примером, авторитетом и ориентиром в жизни.  Советская страна богата на выдающихся людей, которые ставили целью своей жизни – заботу о своём Отечестве, своём народе. За честность, справедливость и самоотверженный труд ценят нынешние поколения советскую власть, прежних руководителей.





После красная колонна вместе со всеми пришедшими на парад двинулась к вечному огню, чтобы возложить цветы в память о павших защитниках нашей общей советской Родины, в знак благодарности людям, ценой своей жизни подаривших нам возможность жить.







Помимо участия в центральных мероприятиях, прошедших у памятника Победы, коммунисты, активисты пензенского отделения ЛКСМ РФ во главе с Александром Рогожкиным, члены движения "Левый фронт" и простые горожане возложили цветы к монументу «Слава Героям», который увековечил имена наших выдающихся земляков - Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Славы.









Праздничные мероприятия, организованные активистами КПРФ прошли во многих районах области. 



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика