Цветы Сталину

Добавлен: 05.03.2015. Раздел: Новости

5 марта 1953 года перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. Но и спустя 62 года память о нём в народе жива. В этот день пензенские коммунисты провели небольшой траурный митинг и возложили цветы к постаменту вождя. 

В митинге приняли участие руководители областной партийной организации, депутат Госдумы Владимир Симагин и депутат ЗакСобра Георгий Камнев, депутаты Пензенской городской Думы Олег Шаляпин и Александр Трутнев. 



Мероприятие открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, который рассказал о выдающейся роли Сталина в российской и советской истории. Иосиф Сталин для коммунистов, это, прежде всего друг и соратник Ленина, который сумел превратить отсталую аграрную страну в великую индустриальную державу, одержал победу в кровопролитной войне, заставил весь мир считаться с Советским Союзом.



После возложения цветов к памятнику Сталину, коммунисты ещё долго не расходились. У каждого из них была возможность высказаться, рассказать о том, что для них сегодня значит имя Сталина. На волне антисоветизма, огульного охаивания советской истории, личность Иосифа Виссарионовича ещё больше вызывает интерес у ныне живущих поколений. 



После обеда к памятнику Сталину пришли с цветами уже активисты общественной организации «Дети войны». Для них имя Сталина тоже значит многое. 





«После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его», - говорил Сталин. И ветер истории, действительно, развеивает этот мусор. А на могилу Сталина и к его памятникам сегодня несут цветы благодарные потомки.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика