День Победы в красных колоннах

Добавлен: 11.05.2015. Раздел: Новости

9 мая пензенские коммунисты традиционно формируют свои колонны для участия в общегородском шествии к монументу воинской и трудовой доблести пензенцев. Год 70-летия Великой Победы Советского народа над фашистской Германией не стал исключением.









Сбор коммунистов, как и в прежние годы, был у магазина «Буратино» на проспекте Победы. Комсомольцы развернули здесь свой агитпункт. Установили баллон с гелием, надували воздушные шары и бесплатно раздавали их прохожим, чем огорчили местных торговцев, продающих шарики по 150-300 рублей. Как горячие пирожки разлетелись календари с изображением Верховного Главнокомандующего тов. Сталина и репринтные номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. Не было отбоя и от желающих сфотографироваться с красными флагами и портретом Сталина. 







Красные колонны в юбилейный год Победы были весьма многочисленными и яркими. К членам КПРФ и ЛКСМ присоединились и многие обычные горожане, пришедшие посмотреть парад. А также под красными флагами шли ветераны и труженики тыла, школьники, дети войны, представители общественных движений. 









Во главе красных колонн  -  ветераны и руководители областной партийной организации. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев пришёл с дедом и старшей дочерью. В колонне также шли депутат Госдумы Владимир Симагин, депутаты Пензенской городской Думы Олег Шаляпин и Александр Трутнев. 









После официальных торжеств у монумента воинской и трудовой доблести, коммунисты возложили цветы и венки к вечному огню. Однако на этом мероприятия не закончились. В 13.30, активисты компартии собрались у памятника Сталину, где  также состоялось возложение цветов и небольшой митинг. Первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев рассказал о выдающемся вкладе тов. Сталина в Победу. 









В 14.00 в комсомольском киноклубе «Красный ёж» состоялся показ и обсуждение фильма «Битва за Севастополь». В фильме 2015 года рассказывается реальная история советского снайпера Людмилы Павличенко, уничтожившей 309 фашистов. 

После обеда комсомольцы с красными флагами отправились на Фонтанную площадь, где посмотрели выступление театра-студии «Диалог», посвящённое Дню Победы. На Фонтанной площади также не было отбоя от желающих сфотографироваться со Знаменем Победы и флагом Советского Союза. Активисты ЛКСМ продолжили раздавать сталинские календари, которые пользовались большой популярностью.  



В 10 вечера пензенские комсомольцы встретились на набережной реки Суры у монумента «Росток», где состоялся праздничный салют. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ












































Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика