День Победы в Кузнецке

Добавлен: 12.05.2015. Раздел: Новости

Как и по всей России, 70-летие Великой Победы в Кузнецке стало ярким всенародным праздником. И, что можно утверждать совершенно бесспорно, праздником советским. Семьдесят лет назад наши отцы, деды и прадеды проявили великий героизм. 



Советская власть одержала верх над империализмом и фашизмом, и над поверженным рейхстагом было водружено Красное Знамя Октября и Победы с пролетарским символом – «серпом и молотом». Но не было бы этой Победы без руководящей роли Коммунистической партии во главе с Генералиссимусом Иосифом Виссарионовичем Сталиным.



В то ясное солнечное утро 9 Мая коммунисты города Кузнецка вместе со всеми жителями приняли активное участие в праздновании юбилея Победы. На торжественном шествии, посвящённом 70-летию Великой Победы, была сформирована колонна Кузнецкого горкома КПРФ во главе с первым секретарём Галиёй Мавлюдовой. Власть в очередной раз «забыла» о Верховном главнокомандующем И.В. Сталине и Знамени Победы, предпочтя им массовое использование «триколоров» и новоявленного «символа» в виде белого голубя на голубом фоне, которые не имеют никакого отношения к Великой Победе советского народа над фашистской Германией. Об истинной символике Победы напомнили и властям, и горожанам коммунисты. Как всегда колонна коммунистов отличалась красочностью оформления. С особой гордостью коммунисты несли красные флаги и знамёна Победы, портрет Сталина, портреты выдающихся военачальников – маршалов Победы, а также фотографии своих родных и близких – участников той страшной войны, и, конечно же, цветы.



Торжественное шествие проходило по главной улице города, носящей имя В.И.Ленина, и закончилось у святыни города Кузнецка – мемориального комплекса «Холм Воинской Славы», где состоялся общегородской митинг памяти с элементами театрализации. Горожане очень тепло встречали колонну коммунистов, то и дело раздавались выкрики: «Коммунисты – молодцы!», «Слава коммунистам – победителям!». Многие горожане присоединялись к красной колонне. Сама атмосфера праздника была пронизана чувством народного единения, гордости за своё Отечество и свою историю. Были и слёзы, обнимались и поздравляли друг друга с Днём Победы. Здесь же, на Холме Воинской Славы, собрались участники общественно- патриотической акции «Знамя Победы» и «Бессмертный полк». В этом году, по сравнению с прошлым, её масштабы выросли в разы. «Бессмертный полк» - это ещё коллективная народная история подвига. Ведь  даже самые маленькие участники этой акции могли рассказать вам о боевом пути человека, с чьим портретом пришли сюда в этот день. 



Затем участники митинга почтили минутой молчания память солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. И тех, кто пал на полях сражений, и тех, кто вернулся домой с победой, но не дожил до наших дней. Вечная им память! После этого состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у памятника трём солдатам.



Горожане долго не расходились с Холма Славы. В этом священном для нас месте к портрету  Иосифа Виссарионовича Сталина выстраивалась целая очередь желающих сфотографироваться на память с изображением Генералиссимуса Победы на фоне красных знамён. Ветераны, в свою очередь, благодарили коммунистов за то, что Коммунистическая партия не позволяет власть имущим переписывать историю, напоминая об истинной сути великого Дня Победы и его подлинной символике.





У подножия Холма  работала традиционная полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши.  Звучали песни военных лет с участием кузнецких творческих коллективов. Были открыты двери в музей боевой и трудовой Славы, а в Кузнецком городском комитете партии была организована выставка, посвящённая 70-летию Великой Победы.  



Хотелось бы также отметить, что в этот день можно было увидеть на балконах домов, в окнах автомобилей… «серпасто–молоткастые» красные флаги и копии Знамени Победы. Такое не делается по команде, это невозможно организовать сверху, да и не стала бы делать это власть, вновь прибегнувшая к позорной драпировке Мавзолея В.И.Ленина, так и не выговорившая в своих праздничных речах слова «советский народ», «Коммунистическая партия», не упомянувшая Верховного главнокомандующего И.В.Сталина. Празднование Дня Победы 9 Мая в советском духе стало всенародным порывом, который накапливался несколько последних лет и проявился с небывалым размахом в День семидесятилетия.


             
А вечером небо над Кузнецком озарил праздничный салют в честь 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика