День зависимости от независимости

Добавлен: 12.06.2015. Раздел: Новости

Двадцать пять лет тому назад, 12 июня 1990 года, на Первом Съезде народных депутатов РСФСР была принята, по сути, нелепая и в дальнейшем деструктивная Декларация о государственном суверенитете нашей республики. Хотя в преамбуле Декларации отмечалось другое, что Съезд народных депутатов РСФСР «торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР», куда же делся обновлённый Союз? 

Позже он пал жертвой преступных Беловежских соглашений! Также на основании этой Декларации в РФ был учрежден пост президента.

Ровно через год, 12 июня 1991 года, состоялись президентские выборы, на которых по наивности избирателей был выбран Ельцин Б.Н. Стоит вспомнить, что 12 июня 1990 года он выбросил свой билет члена КПСС, тем самым вмиг предал свой народ, партию и идеи коммунизма – подтвердив свою гнилую карьерную сущность.  

12 июня в российском календаре значится как государственный праздник - День России. Почему именно государственный, да ещё и праздник до сих пор мало кому понятно, ведь в 1990 году формально, а позже и фактически мы лишились своего гражданства - гражданства великой страны - СССР. 12 июня явился прологом будущих тяжелейших потрясений, которые пришлось пережить нашему народу и в дальнейшем. Видимо только у нас распад страны на 15 кровоточащих обломков считают поводом для праздника - ведь была обретена долгожданная «независимость», но от кого? От Украины, Беларуси, Казахстана и других советских республик, которые были с Россией сотни лет... 

По случайности этот день является еще и днём нашего города. Поэтому, многие кузнечане по традиции в этот день придут на площадь имени В.И. Ленина, в «Нескучный сад», чтобы отметить День (независимости) России и День города. Многочисленные празднующие, в основном молодые люди, вряд ли задумываются о сути этих исторических дат, а это больше всего огорчает, ведь забывается история страны, пускай даже и её чёрные страницы.

Галия Мавлюдова, 
первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика