Депутат Александр Рогожкин предложил переименовать улицу Терешковой

Добавлен: 18.03.2020. Раздел: Новости

17 марта на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по градостроительной деятельности первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Александр Рогожкин вышел с предложением переименовать улицу имени Валентины Терешковой в улицу имени Виктора Илюхина. 

Лидер пензенских комсомольцев напомнил, что 19 марта – день памяти уроженца Пензенской области В.И. Илюхина, которого называют грозой трёх президентов. Именно  он, работая в Генеральной прокуратуре, возбудил уголовное дело на президента СССР Михаила Горбачёва за измену Родине. Виктор Илюхин был инициатором импичмента первому президенту России Борису Ельцину. Он также выступил организатором народного военного трибунала над президентом Владимиром Путиным.  

Выступая на комиссии, Александр Рогожкин пояснил с чем связано его предложение о переименовании улицы Терешковой в улицу Илюхина.

«Валентина Терешкова не критиковала Владимира Путина. А предложила его сроки обнулить, ну вы это прекрасно знаете, фактически сделав его человеком, который может править нами до 2036 года. 14 марта ко мне на митинге обратились жители, улицы Терешковой в том числе, и сказали, что им стыдно жить на улице имени этого человека, имени Терешковой. В связи с этим у меня есть предложение к коллегам, к городской Думе, начать процедуру переименования улицы Терешковой в улицу имени Виктора Ивановича Илюхина», - заявил Александр Рогожкин.



Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов вышел с рациональным предложением – спросить мнения самих жителей города и провести опрос. Представители «Единой России» с этим не согласились. Но опросы появились на сайтах penzainform.ru и leftpenza.ru. По состоянию на 11.00 18 марта на первом сайте за улицу им. В. Илюхина высказались 57,5% опрошенных, за старое название – 32,9%, за то, чтобы переименовать, но назвать как-то иначе – 9,5%. На ЛефтПензе положительно относятся к переименованию 60% проголосовавших, 28% проголосовали за вариант «отрицательно» и 12 выразили мнение, что им всё равно.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar