Депутат Георгий Камнев провёл приём в Кузнецке

Добавлен: 24.12.2016. Раздел: Новости

23 декабря первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев провёл приём избирателей в городе Кузнецке. На приём к депутату пришло более десяти кузнечан. Они обратились за помощью в проблемах, с которыми самостоятельно справиться не в силах. 



Болевые точки Кузнецка уже давно известны Георгию Петровичу. Ещё летом лидер пензенских коммунистов провёл свыше десяти встреч с жителями этого города. Больше всего горожан волнует плохое качество питьевой воды, которую питьевой можно назвать с большой натяжкой. Жидкость с подозрительным цветом и запахом, кузнечане боятся пить даже после кипячения. 



Горожанка Светлана Мащенко обратила внимание депутата на городской автовокзал. По словам женщины, территория вокзала не освещается в ночное время. Проблему усугубляют и стаи бездомных собак, которые облюбовали эту территорию. Администрация города в курсе проблемы, но никаких мер пока не принято   



К депутату обратились и с частными просьбами.

Участник Великой Отечественной войны Николай Орлов пожаловался депутату на равнодушие чиновников. Он с гордостью показывает свои боевые и памятные медали, а потом переключается на насущные проблемы. Ветеран уже долгие годы обивает пороги чиновников в надежде улучшить свои жилищные условия. Но за это время лишь получил увесистую пачку отписок из разных инстанций.  



Жилищный вопрос волновал и обитателей новостройки на улице Гагарина. В сентябре 2016 года люди переехали из ветхого жилья в новенький дом, но вскоре обнаружили, что из-за неправильной установки пластиковых окон, они постоянно сыреют и покрываются плесенью, которая переходит на стены. Муниципалитет, которому принадлежит дом, отказывается реагировать на жалобы и ремонтировать жильё. 



Жители дома № 152 по улице Калинина жаловались депутату на множество проблем: зимой к их дому невозможно подобраться из-за того, что коммунальщики чистят дороги, не учитывая привычных маршрутов местных жителей. По этой причине людям приходится добираться обходными путями. По словам граждан, весной и осенью их заливают талые и дождевые воды. Из-за того, что дом находится в низине, осадки текут в канализацию, переполняя ее. Вместе с канализационными стоками, которые никто не откачивает, жидкость заливает подъезды дома. В подъездах стоит ужасный запах и антисанитария. Бывало и такое, что зловонная жижа растекалась прямо до проезжей части, которая находится в десятке метров от дома. Также люди жалуются на ремонт крыши, который был проведён совсем недавно. Из-за ошибок строителей, нарушен теплообмен, и на крыше постоянно образуются сосульки.



Георгий Камнев решил лично посетить злополучный дом и своими глазами убедился, что проблемы более чем реальные.



«По всем обращениям, поступившим ко мне, будут направлены депутатские запросы. Постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы решить проблемы жителей. К сожалению, полномочий депутата не достаточно для решения многих вопросов. Но под лежачий камень, как известно, вода не течёт. Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Для начала – отправим запросы, дальше будем думать, чем помочь жителям Кузнецка», - сказал Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика