Депутат гордумы Фомин против губернатора?

Добавлен: 12.04.2017. Раздел: Новости

Скандально известный депутат Пензенской городской Думы от «Единой России» Андрей Фомин вновь попал в центр внимания. Если раньше в его речах и поступках просматривалось лишь стремление идти против народа, обдирать пензяков как можно больше (достаточно вспомнить его, по мнению многих общественников, непосредственное участие в преднамеренном развале муниципального транспортного предприятия, а также инициативы по установлению тарифа на проезд в 29 рублей и т.д.), то теперь он уже попёр против губернатора. Главное, чем обеспокоены многие горожане, чтоб штаны не порвал от таких широких шагов. 

А суть вот в чём: не так давно губернатор Пензенской области Иван Белозерцев открыто заявил, что Пензе надо больше транспорта большой вместимости, постепенно отказываться от «маршруток». Хорошая идея, именно об этом который год со всех трибун твердят коммунисты. Маршрутные такси не только заполонили весь город, но и чрезвычайно неудобны. Так вот Фомин сегодня заявляет о другом: в вечернее время надо совсем отказаться от автобусов, дескать, ему, Фомину, не выгодно возить людей в вечернее время – мало их, людей-то, ездит. Ему, капиталисту, на руку, когда автобусы набиваются пензяками, как селёдками бочки, - вот это дело, вот она где прибыль течёт рекой! Самое смешное, что г-н депутат с чего-то взял, что автобусы ходят вечером аж до 23.00! Откуда это?! Любой горожанин подтвердит, что после 21.00-21.30 уже и ловить нечего на остановке. А в 23.00 и маршруток-то уже нет. Ну, Фомину-то виднее, он же, наверно, лично отслеживает соблюдение графиков.

На лицо ситуация, предсказанная КПРФ давно: с ликвидаций городского транспорта частник начнёт диктовать свои условия, показывать своё нутро, желая загрести максимум прибыли. И в этом ему, оказывается, и слова губернатора – просто слова, не говоря уж о мнении народа. Действительно: зачем автобусы вечером? Да давайте вообще на такси добираться, дел-то! Вот появится у Фомина свой таксопарк, подомнёт он под себя остальных перевозчиков, - и к гадалке не ходи – не то, что после 23.00, после 21-го часа на такси пересядем или пешком пойдём (у кого денег не хватит).

Идея единоросса между тем «взорвала» социальные сети. Пензенцы возмущены предложениями г-на Фомина. Новость моментально облетела интернет и собрала десятки, если уже не сотни возмутительных и ироничных комментариев на этот счёт. 

Лидер пензенских коммунистов, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев предложил отменить частных перевозчиков. 

«А может лучше отменить обнаглевших перевозчиков? Как только получили маршруты сразу забыли про рыночные отношения. Не можете нормально работать – уходите. Без массовых протестов и митингов не обойдётся», - написал Георгий Камнев на своей странице в фейсбуке, комментируя предложение Андрея Фомина.

Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков сообщил в фейсбуке, что пользуется только общественным транспортом и предпочитает просторные автобусы тесным маршруткам. 

«Вечером уже в 19.00 уехать на автобусе – проблема. А в 21.00 их просто нет. И депутат как мне (и не только мне) кажется, врёт, что в Пензе автобусы ходят до 23.00. Не ходят. Если хочет проверить – я готов с ним встретиться на центральном рынке в 21.00 и мы вместе подождём автобус до утра», - предложил Шарипков.

Издатель «Бизнес-журнала» Евгений Мануйлов предложил вместо отмены автобусов «отменить» Пензу.

«Мне одному кажется, что пора отменить Пензу как таковую? Здравоохранение в миноре, дороги местами как после бомбёжки, транспорт под угрозой закрытия. С какого … у этой деревни есть "Городская" дума и мэрия? Пусть называются по правде – сельсоветом. И никому не морочат голову», - пишет Мануйлов на своей странице в соцсети.

Депутат Пензенской городской Думы, член обкома КПРФ Александр Трутнев отметил, что чёткое расписание движения автобусов работает в Заречном.

«Остаётся только порадоваться за зареченцев: у них вот всё четко. Есть график движения автобусов из Пензы и обратно, да и ходит транспорт до позднего вечера. Почему в Пензе не так? Почему толком не висят графики на остановках, почему автобусы и троллейбусы не могут ходить до 24.00 по строгому расписанию, чтобы люди могли под него подстроиться? Ответ прост: а зачем? Ведь и без этого напряжения «колёса крутятся, лавэха мутится», - написал депутат на своей странице в фейсбуке

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Заказать со скидкой и купить свидетельство о разводе www.diplomy-plus.com/ по ценам производителя, звоните.