Депутат гордумы Илья Селиванов призвал уменьшить норматив на отопление в двухэтажках

Добавлен: 17.11.2019. Раздел: Новости

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Илья Селиванов в ходе заседания думской комиссии по безопасности и городскому хозяйству, которое состоялось 15 ноября, обратил внимание на то, что город переплачивает ресурсоснабжающим организациям из-за завышенного норматива на отопление в двухэтажных домах, где нет возможности установить общедомовые приборы учёта. 

«В Пензе где-то 260-280 двухэтажных домов. Так получилось, что установить на эти дома общедомовые приборы учёта не является возможным. Из-за того, что нет технической возможности, тепловой нагрузки, технических параметров, было принято решение, что из бюджета будет 20 процентов дотироваться по нормативу. Если мы отнесёмся расчётным способом, то поймём, что этот норматив завышен. Получается где-то 0,033 гикокалории на квадратный метр, это даже больше, чем в многоквартирных домах. Получается, что мы 20 процентов дотируем из бюджета, фактически при завышенном нормативе. Если расчётным способом применить и уменьшить норматив, то нам может и не стоит дотировать эти 20 процентов. Сейчас получается, что ресурсоснабжающая организация неосновательно обогащается, на мой взгляд», - сказал Илья Селиванов. 

По его мнению, произошла какая-то ошибка или при расчёте была применена неправильная формула, в результате получилось так, что фактически дом потребил одну гикокалорию, а плату взяли за пять гикокалорий. 

Депутаты от «Единой России» в ответ на это заявили, что вопрос решается просто. Мол, если кто-то из жителей не согласен с завышенным тарифом, пусть обращается в суд. 

Илья Селиванов напомнил единороссам, что речь идёт о дотациях из городского бюджета, да и не в каждой двухэтажке живёт юрист или адвокат, который готов потратить полгода на то, чтобы оспорить через суд приказ Управления по регулированию цен и тарифов.  

Илью Селиванова поддержал и руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов, который заявил, что в двухэтажных домах Пензы норматив выше, чем в Кузнецке, в Сердобске и других городах области.



«А чем наши двухэтажки отличаются от кузнецких?», - спросил депутат. 

Народные избранники решили вернуться к рассмотрению этого вопроса на следующих заседаниях.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar