Депутат гордумы подарит свою квартиру в Москве

Добавлен: 08.02.2017. Раздел: Новости

Пензенский «журналист» Виктор Шамаев широко известен в узких кругах. Пишем в кавычках, потому как журналистом его назвать – профессию оскорбить. Кстати, именно под таким заголовком на своём жёлтом сайте он опубликовал статью о шумихе вокруг 4-й городской больницы, где упавшая с кровати женщина, якобы пролежала несколько часов на полу. Шамаев клеймит позором своих коллег по перу, которые раздули эту историю. 

«Отсутствие порядочности, видимо, определяется должностными инструкциями…», «Это дело сходу подхватило одно местное издание жёлтых тонов…», «Следственным органам нужно сделать некоторые выводы в отношении этих, с позволения сказать, СМИ, распространивших непроверенные сведения, порочащие репутацию лечебного учреждения, говоря прямо, клевету…», «О моральной и нравственной стороне говорить, видимо, не стоит – сии понятия алчущим жареных фактов ради дешёвого рейтинга работникам редакций (журналистами их назвать – профессию оскорбить) не ведомы». Это всё цитаты из статьи Шамаева.

 

Как в зеркало смотрел. Ведь самому Шамаеву врать – не привыкать. Он зачастую публикует на своих сайтах непроверенные сведения, говоря прямо, клевету. О моральной и нравственной стороне говорить, видимо не стоит. Виктора Александровича больше интересует сторона финансовая. Он с радостью примыкает туда, где больше платят, совмещая работу на либеральном и русофобском сайте Гарри Каспарова с участием в митингах русских националистов. Одно время Виктор Шамаев писал статьи на сайт регионального отделения Левого Фронта, затем в газету пензенских коммунистов. Не бесплатно, естественно. А потом вдруг внезапно переключился на борьбу с КПРФ. Надо полагать тоже не на общественных началах. 

Критика коммунистов зависит исключительно от фантазии Шамаева или фантазии его заказчиков. К примеру, КПРФ проводит митинг и требует отставки Медведева. Шамаев тут же начинает ругаться, что КПРФ не ругает Путина. Но стоит коммунистам выступить против Путина, как Шамаев снова обрушивается с гневной критикой. Мол, место для пикета не то выбрали. Путин требования пензенских коммунистов у «Ростка» не услышит. И таких примеров хоть отбавляй. 

Мы спокойно относимся к этому кликушеству Шамаева и ему подобных. Собака лает, караван идёт. К тому же каждый зарабатывает на кусок хлеба, как может. Политическая неразборчивость и беспринципность позволяет таким «журналистам» не умереть с голоду.  Поэтому ответная реакция на публикации шамаевых бывает крайне редко. Однако очень смешно выглядит Шамаев, который стал ругать журналистов за публикацию непроверенных сведений, то есть за то, чем он сам занимается 7 дней в неделю. А на зеркало, как известно, пенять не стоит, коли рожа крива. 

Совсем недавно Шамаев разродился очередной статьёй, в которой, естественно не забыл упомянуть и КПРФ. Он бегло перечисляет на своём сайте фамилии 14 депутатов Пензенской городской Думы, которые допустили ошибки в указании сведений о доходах. Но заостряет внимание на депутате из фракции КПРФ Александре Трутневе. 



«Депутат от КПРФ Александр Трутнев приобрёл в Москве квартиру на сумму, которая превышает суммарный доход депутата и его супруги за три года», - нисколько, не стесняясь собственного вранья, пишет он на своём сайте, заведомо зная, что никакой квартиры в Москве у депутата Трутнева никогда не было и нет. 

Эта статья тут же была опубликована на сайте ещё одного борца с КПРФ Александра Тузова, который неустанно пытается найти связи коммунистов то со структурами ЖКХ, то с микрофинансовыми организациями, то с рептилоидами с планеты Нибиру. Впрочем, это уже вопрос к специалистам психиатрии. 

А депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев обещал подарить свою московскую квартиру любому пензенскому журналисту, который сможет найти её.

«Я никогда не являлся госслужащим. У меня нет бизнеса, который может быть как-то связан с государственными контрактами. Я не получаю зарплату, как депутат городской Думы. О какой коррупционной составляющей вообще может идти речь? Моя супруга продала квартиру, доставшуюся ей от бабушки, и мы тут же купили другую. Эти сведения не были указаны в моей декларации, как получение дохода. Потому, что фактически никакого дохода не было. И проданная, и купленная квартира находятся в Пензе, а не в Москве. А если кто-то найдёт у меня квартиру в Москве, я обещаю, что подарю её нашедшему», - говорит Александр Трутнев. 

Мы пытались узнать у Шамаева, с чего он взял, что депутат Трутнев приобрёл квартиру в Москве, но этот «независимый журналист» не захотел разговаривать с нами, сбрасывал вызов. 

Не удивимся, если завтра г-н Шамаев обнаружит у кого-то из пензенских коммунистов виллу в Майями или яхту в Испании. Ведь этот всезнающий «журналист» в курсе всего. Он знает, кто из коммунистов покупает квартиры в Москве, а кто владеет коммерческими фирмами. Даже размер зарплаты у сотрудников обкома КПРФ ему известен. 

Жёлтая пресса, Виктор Александрович, это издания, которые специализируются на слухах, мнимых сенсациях, скандалах и сплетнях о жизни известных людей. И можно назвать подобные издания хоть информационно-аналитическим обозрением, хоть независимой интернет-газетой, суть не изменится. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика