Депутат гордумы Виктор Хомец провёл встречи с жителями Ахун

Добавлен: 13.12.2019. Раздел: Новости

8 декабря депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец провёл две встречи с избирателями в микрорайоне Ахуны. Первая встреча состоялась во дворе дома № 4 по улице Грибоедова. Здесь жильцов волновали жилищно-коммунальные проблемы – высокая плата за содержание общедомового имущества (СОИ), отсутствие горячей воды в некоторых квартирах и др. Виктор Хомец предложил жителям централизованно снимать показания с индивидуальных приборов учёта электроэнергии в один день, чтобы не возникала разница в показаниях. В этом случае плата за СОИ по электричеству может снизиться.

  

Для того чтобы выяснить в чём причина отсутствия горячей воды в некоторых квартирах, депутату пришлось спускаться в подвал дома вместе со специалистом в сфере ЖКХ. Возможные причины проблемы и варианты её решения также были озвучены жителям.



Вторая встреча прошла во дворе дома № 26 по улице Спартаковской. В этом году двор был приведён в порядок по программе «Формирование комфортной городской среды», но это понравилось не всем. Одна из жительниц, проживающих в частном секторе, пожаловалась в Роспотребнадзор на автостоянку, которая расположена между её домовладением и многоквартирным домом. Роспотребнадзор усмотрел нарушения СанПин в близости автостоянки к дому женщины и выписал предостережение. В свою очередь жители дома № 26 жалуются на хозяйку частного домовладения, чей участок захламлён различным бытовым и строительным мусором, пищевыми отходами и т.д. 



Для разрешения этого конфликта Виктор Хомец также посетил Управление Роспотребнадзора по Пензенской области, где обсудил варианты решения проблемы. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar