Депутат Госдумы Тамара Плетнёва отругала пензенских чиновников

Добавлен: 02.02.2017. Раздел: Новости

Свыше 30 человек - жителей Пензы, Городищенского, Нижнеломовского и других районов области обратились к депутату Государственной Думы, руководителю Всероссийского женского союза «Надежда России» Тамаре Плетнёвой, которая провела приём в Пензенском обкоме КПРФ в четверг, 2 февраля. Тамаре Васильевне удалось решить несколько вопросов не выходя из кабинета. Депутат на месте звонила чиновникам, а по итогам общения с пензенцами будут подготовлены десятки депутатских запросов.



Самыми актуальными для населения остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы. Жители дома № 15 по улице Клары Цеткин и дома № 8 по улице Луначарского жаловались на выставление двойных квитанций и систематическую путаницу в исходных данных платёжных документов. Кроме того, обратившиеся отметили, что работники управляющей компании «Лев» давят на жителей и угрожают им. Чтобы быстрее разобраться в ситуации с хамским отношением к людям, Тамара Васильевна позвонила в «управляйку» для выяснения обстоятельств дела. 



С коллективной жалобой к депутату обратились жители посёлка Лесной. Несмотря на то, что он фактически является частью города, людям приходится жить почти в первобытных условиях. В посёлке с населением около двух тысяч человек нет ни качественной воды, ни водоотведения, ни транспорта. Местные коммуникации давно износились, при этом их никто не собирается ремонтировать. Люди жалуются, что в их квартиры подаётся не вода, а желтая жидкость с неприятным запахом. Население обеспокоено экологической обстановкой микрорайона – канализационные стоки от домов текут прямиком в лес, загрязняя окружающую среду. Очистные сооружения не функционируют. Кроме того, пришедшие жаловались на плохое транспортное сообщение с городом. Их обслуживает всего один транспортный маршрут. На линию выходят только микроавтобусы, которые не могут увезти всех желающих. 



Жители села Средняя Елюзань рассказали, что глава администрации Городищенского района Геннадий Березин отнимает у детей детскую площадку. Березин передаёт клочок земли, где тридцать лет была оборудована игровая зона, под строительство непонятного объекта. Жители бьют тревогу и привлекают внимание общественности, чтобы отстоять это место для своих детей.

Ещё один вопрос от жителей Городищенского района связан с недобросовестными работодателями.  Руководство предприятия «Чаадаевский пенобетон», производящего пеноблоки, месяцами задерживает заработную плату своим работникам. Когда люди начинают жаловаться в надзорные органы, их просто увольняют.



На встрече прозвучали вопросы, касающиеся развития транспортной системы в городе Пензе. Жители дома № 67 по улице Каракозова просят обратить внимание на загруженность дорог в этом районе. Граждане предложили вариант строительства дополнительных магистралей, чтобы разгрузить уже имеющиеся. По мнению обратившихся, эта мера помогла бы сделать жизнь микрорайона спокойнее и комфортнее.



За помощью пришли жители разрушающегося дома № 35 на улице Ударной. Сегодня городские власти предлагают переселение жителям только первого подъезда, где обрушилась кирпичная кладка, хотя расселение необходимо всему дому. Остальные вынуждены искать новое жилье самостоятельно. Люди снимают квартиры или временно уезжают к родственникам. А что делать тем, у кого нет такой возможности? Они продолжают жить в опасных квартирах, ожидая нового обвала кирпичной кладки.



Один вопрос особенно тронул Тамару Васильевну, и она пообещала заострить на нём внимание властей. Мама Героя России Галина Сергеева пришла просить оставить последнюю память о сыне. Пензенской школе № 23 присвоено имя Героя России Александра Сергеева, героически погибшего при освобождении заложников в «горячей точке». Недавно произошло объединение 23-й школы с 65-й из-за недостаточного наполнения первой. Галина Михайловна боится, что вот-вот учебное заведение, носящее имя сына, будет закрыто, а память о нём стёрта. Женщина просит содействия в сохранении школы. Кстати, этот вопрос находится на контроле и у депутата Законодательного Собрания Пензенской области, руководителя Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева. Он озвучил эту проблему чиновникам от образования.



По всем вопросам, Тамара Плетнёва дала необходимые консультации, в ближайшее время будут направлены соответствующие депутатские запросы. Пензенцы, пришедшие на приём, в свою очередь поблагодарили Тамару Васильевну за внимание к их проблемам и неравнодушное отношение к людям.  

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика