Депутат Госдумы Валерий Рашкин посетил Сердобск и Бековский район

Добавлен: 07.09.2017. Раздел: Новости

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин в минувшую среду, 6 августа, посетил Пензенскую область. Он принял участие в митинге в Сердобске, провёл приём избирателей, а также пообщался с жителями Бековского района.

Сердобский район в этом году стал одним из полигонов грязных выборных технологий. Там сняли с регистрации весь список кандидатов от КПРФ в Собрание представителей города. Формальным поводом для снятия кандидатов в депутаты от КПРФ якобы стало основание, что уведомление о проведении бюро Пензенского обкома КПРФ по выдвижению кандидатов было направлено в избирательные комиссии за 2 дня до его проведения, а не за 3. В Пензенском обкоме КПРФ убеждены, что в реальности местная власть просто напугана активностью коммунистов в Сердобском районе.



Депутат Госдумы Валерий Рашкин приехал поддержать местных коммунистов.

«Здесь хорошая, молодая, сильная команда, я сам убедился в этом. Была в другом регионе подобная ситуация, и нашим самым гуманным судом в мире кандидаты были зарегистрированы. Только партия была другая – «Единая Россия», конечно», - рассказал Валерий Фёдорович.

По его словам у кандидата в депутаты областного Законодательного Собрания, первого секретаря Сердобского райкома КПРФ Александра Смирнова хорошие шансы на победу. 

«Лидер сердобских коммунистов – Александр Смирнов – молодой, сильный, энергичный. Он кандидат в Законодательное Собрание Пензенской области, и против него выдвинули местного магната, директора сахарного завода. Но Александр прекрасно, грамотно ведёт избирательную кампанию, у него есть все шансы победить», - отметил депутат Госдумы.



Валерий Рашкин принял участие в митинге в Сердобске, после чего провёл приём населения. По острым проблемам он пообещал сделать депутатские запросы.


Кроме того, депутат посетил Бековский район, где прошло всё детство Рашкина. Там сын тракториста и доярки учился в школе, занимался спортом, там рождался его характер, там он встал на ноги как личность. 



«От огромного некогда села осталось всего 42 человека, – поделился впечатлениями коммунист. – Это укор нашей власти. Сколько бы нам ни вливали в уши, что всё у нас хорошо в сельском хозяйстве, вот я сам увидел, как хорошо. В другом месте вообще осталась одна семья из четырёх человек».



Депутат также посетил могилы отца и брата, пообщался с односельчанами, одноклассниками и поблагодарил их за память об отце. 



«Стоя на могиле отца и вспоминая весь свой жизненный путь, я думал, что ему было бы не стыдно за меня и моих сестёр», - сказал Валерий Рашкин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика