Депутат из Питера предлагает запретить продавать алкоголь по средам

Добавлен: 23.10.2015. Раздел:

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга славится своими депутатами, которые известны не совсем адекватными инициативами. Особо преуспел на этом поприще депутат от «Единой России» Виталий Милонов, который предлагал запретить концерты Мадонны и Леди Гаги, требовал прекратить преподавание теории Дарвина в школах и вещание музыкального телеканала MTV, и т.д.

Не отстают от Милонова и другие депутаты питерского Законодательного Собрания. Очередная странная инициатива от питерского депутата Андрея Анохина, избранного от партии «Справедливая Россия». Г-н Анохин предлагает запретить продавать алкоголь по средам, потому что, по его мнению «среда – это маленькая пятница» и наши граждане напиваются именно по средам, из-за чего потом не могут работать в четверг.

Андрей Анохин разослал письма во все субъекты Российской Федерации с просьбой поддержать его предложение о запрете продажи алкоголя по средам. Об этом сообщил сайт Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев инициативу Андрея Анохина не поддерживает, считая эту меру абсолютно бесполезной в плане борьбы с пьянством.

«Для того чтобы люди меньше пили, не надо запрещать продавать алкоголь по средам или вторникам. Это ни к чему не приведёт. Нужно искоренять социальные причины пьянства и чрезмерного употребления алкоголя. Дайте людям работу, создайте условия для культурного отдыха – различные секции, кружки, клубы по интересам. Само предложение о запрете продавать алкоголь именно по средам выглядит странно», - говорит Георгий Камнев.

Он также отметил, что не является сторонником запретительных мер. «Практика показывает, что запрет, не всегда приводит к желаемым результатам», - резюмировал лидер пензенских коммунистов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика