Депутат Юлиана Котова встретилась с жителями ЖК «Петровский квартал»

Добавлен: 03.03.2020. Раздел:

В минувшее воскресенье, 1 марта, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района провела встречу с жителями ЖК «Петровский квартал», который находится в селе Засечное. На встрече обсуждались варианты решения проблемы с неисправной канализационной насосной станцией на улице Олимпийской.

Юлиана Котова рассказала жильцам о правовых особенностях восстановления работы КНС, которая не работает здесь уже полтора года. Вместе они скоординировали и обсудили дальнейшие действия по решению проблемы.



Напомним, что в ноябре прошлого года к Юлиане Котовой обратилась группа жителей улицы Олимпийской. Люди рассказали о проблемах с канализацией и соответствующим оборудованием в домах ЖК «Петровский квартал». Из-за поломки КНС сточные воды нескольких многоэтажек, где живут сотни людей, уходят прямо в землю под домами, размывая её, и создавая опасность для строений и экологии. Люди возмущены бездействием властей и ответственных организаций.



На данный момент КНС, обслуживающая ЖК «Петровский квартал», юридически не имеет собственника, то есть является бесхозяйной. Единственный путь решения проблемы – найти собственника. Администрация Пензенского района должна обратиться в суд, чтобы официально признать КНС бесхозяйной. После того, как будет получено судебное решение, администрация должна взять станцию на свой баланс либо передать её в «Горводоканал». Надо подчеркнуть, что пока КНС не имеет правового статуса, вопрос не будет решён. Никто не будет вкладывать деньги в ремонт и содержание бесхозяйного имущества. Поэтому начать надо именно с этого.



Вместе с этим, между ООО «Ваш дом», которое обслуживает ЖК «Петровский квартал» и «Горводоканалом» заключён договор, что подтверждается квитанциями на оплату ЖКУ. Это значит, что «Горводоканал» взимает денежные средства и предоставляет эти услуги, но ответственности за КНС не несёт. В случае если КНС получит правовой статус и обретет собственника, «Горводоканал» не сможет отказаться от постановки КНС на свой баланс.



Юлиана Котова дважды озвучивала проблему на сессиях Собрания представителей Пензенского района и предложила её решение главе администрации Пензенского района Сергею Козину, донесла вопрос до чиновников и контролирующих органов, но те пока не спешат решать проблему.



«Сломанная канализационная насосная станция, которая обслуживала дома «Петровского квартала» в скором времени приведёт микрорайон к экологической катастрофе. Уже сейчас мимо домов на улице Олимпийской невозможно пройти, зловонный запах распространяется на несколько километров вокруг. Вопрос надо срочно решать. Со своей стороны я обещаю обеспечить людям правовую и организационную поддержку. Уже сейчас мы достигли некоторых договорённостей, вместе работаем и координируем дальнейшие действия», - рассказала Юлиана Котова.



Напомним, что на последней сессии Собрания представителей Пензенского района, которая состоялась 26 февраля, депутаты от «Единой России» и глава администрации района Сергей Козин отказались поддерживать предложение Юлианы Котовой и решать проблему с неработающей станцией.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar