Депутат-коммунист Трутнев ответил на вопросы студентов

Добавлен: 17.10.2015. Раздел: Новости

Депутат Пензенской городской Думы, член обкома КПРФ Александр Трутнев 16 октября встретился со студентами-юристами Пензенского многопрофильного колледжа. Разговор коммуниста с молодёжью получился более чем откровенным. Александр Васильевич ответил на самые каверзные вопросы. Оказалось, что будущие юристы активно интересуются общественной и политической жизнью в регионе.

Встреча проходила в формате «вопрос-ответ» и первый вопрос, который был задан депутату, касался того, как он стал коммунистом. Трутнев рассказал, что в коммунистическую партию он вступил в 2010 году сознательно, так как видел, что альтернативы коммунистам нет, и только КПРФ выступает за национализацию природных ресурсов, за развитие сельского хозяйства и сильной промышленности. Языком цифр он убедительно доказал, что современной молодёжи трудно найти себя после окончания учебного заведения. В советское время на пензенских заводах трудилось от 4 до 10 тысяч человек, у людей была уверенность в завтрашнем дне. «А сколько из вас сможет устроиться по специальности, найти работу в госструктурах?», - задался вопросом депутат. «Около 30 процентов», - подсказала преподаватель. Что делать остальным, неизвестно. 



Конечно же, речь зашла и о правоохранительной системе, в которой планируют работать выпускники. Трутневу непонятно зачем милиция была переименована в полицию, и отметил, что эффективность работы правоохранительных органов оставляет желать лучше. Он рассказал, что к нему на приём, как к депутату, пришла жительница общежития в Заводском районе. Она четыре раза обращалась к участковому, чтобы тот повлиял на её соседку, которая в общей ванне купает свою собаку. Однако участковый отреагировал только после депутатского запроса. «Участковые в Заводском районе меняются каждый год, жители их ни разу в глаза не видели, и участковый не знает жителей. В советское время разве такое было?», - задался вопросом Трутнев.

Многие студенты, обучающиеся в многопрофильном колледже, приехали из села, поэтому были вопросы и про судьбу российской деревни. И снова коммунист Трутнев на конкретных примерах рассказал, как вымирает село. «Ко мне приехал знакомый. У них в селе было пять тысяч голов крупного рогатого скота. Осталось всего два быка и те нарисованы на воротах при въезде в колхоз. А сейчас уже, наверно, и ворота разобрали», - поделился историей Александр Васильевич.



Студенты поинтересовались, чем закончилась эпопея с переносом памятника Сталину в центр Пензы. Трутнев рассказал, что памятник установлен, несмотря на протесты небольшой кучки либералов, которые любят переписывать историю и сочинять сказки о десятках миллионов невинно репрессированных. «Сталин – это часть нашей истории, которую нужно знать и уважать. Под руководством Сталина наша страна выиграла Великую Отечественную войну и достигла небывалого развития», - отметил депутат. 

Александр Васильевич ответил и на множество других вопросов, в том числе, касающихся инициатив фракции КПРФ в Госдуме, о работе депутатов-коммунистов в городской Думе, о своём опыте предпринимательской деятельности, о жизни в европейских странах и др.



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что подобные встречи депутаты-коммунисты всех уровней стараются проводить регулярно. Ранее со студентами многопрофильного колледжа встречался сам Георгий Петрович, а также депутат Госдумы Владимир Симагин.  

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика