Депутат Олег Шаляпин назвал Пензу городом катастроф и потребовал отставки вице-мэра

Добавлен: 27.06.2017. Раздел: Новости

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, секретарь Пензенского обкома КПРФ Олег Шаляпин в ходе сессии гордумы 27 июня призвал выразить вотум недоверия вице-мэру Пензы Юрию Ильину, отвечающего за ЖКХ и отправить его в отставку. С такой инициативой депутат-коммунист уже выступал в феврале этого года после крупной аварии на ТЭЦ-1, когда стало известно, что вице-мэр даже не стал прерывать свой отдых в Сочи, в то время когда тысячи пензенцев замерзали в своих квартирах. Ещё раньше фракции КПРФ удалось вынести этот вопрос на голосование. Однако, «единороссовское» большинство упорно защищает вице-мэра.

Депутат Олег Шаляпин обратился к своим коллегами, после отчёта начальника Управления ЖКХ города Пензы Андрея Гришина.

«У нас управление ЖКХ всегда отчитывается, как всё хорошо и почему-то пытается какие-то острые проблемы обойти стороной. Но на протяжении нескольких месяцев наш город прославился как город-катастрофа. Федеральные СМИ постоянно пишут про нас. То про аварию на ТЭЦ-1, то про рухнувший дом на улице Ударной, 35. Однако никто наказания за эти катастрофы не понёс. Кто за это будет нести ответственность?», - пояснил свою позицию Олег Шаляпин.

Депутат-коммунист отметил, что ранее три депутата городской Думы, избранные населением, сложили полномочия из-за ошибок в декларациях, а после аварии на ТЭЦ-1, и после обрушения части дома № 35 на улице Ударной, никто из чиновников, которых никто не выбирает, не понёс никакого наказания. 



Шаляпин заявил, что настаивает на вынесении вопроса о вотуме недоверия Юрию Ильину на голосование. 

«Если мы этого сейчас не сделаем, то получается, что мы фактически соглашаемся с тем, что происходит у нас в городе», - обратился Шаляпин к депутатам.  

Тем не менее, депутаты-единороссы отказались ставить этот вопрос на голосование. В защиту Юрия Ильина выступили депутаты городской Думы из фракции «Единая Россия» - Иван Краснов, Владимир Мутовкин, Сергей Лисовол, Василий Журавлёв и Анатолий Овчаренко. Последний заявил, что Ильин исполняет свои обязанности грамотно и профессионально и поблагодарил вице-мэра за хорошую работу. 

«Когда я выступал по этому вопросу, Юрий Олегович улыбался и ухмылялся. А, между прочим, плакать надо. В рухнувшем многоэтажном доме на улице Ударной могли погибнуть люди!», - заявил Олег Шаляпин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
avatar
1
Олег Васильевич один в поле, не воин. жителям это нравится и пускай терпят и чувствуют как над ними издеваются, а они своих не здают, я в Сосновоборске уже 15лет как депутат и нечего не могу сделать в плане справедливости посёлок тонет в ДЕРМЕ ЕДИНОЙ РОССИИ а жители хлопают радуются.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика