Депутат Сергей Лукичёв встретился с жителями частного сектора микрорайона Заря

Добавлен: 18.11.2019. Раздел: Новости

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 6 Сергей Лукичёв встретился с жителями частного сектора микрорайона Заря, которые обратились к нему с коллективным обращением по поводу качества дорожного покрытия. 

«Районы частной застройки Заря-1 и Заря-2 существуют более 20 лет, однако должного внимания со стороны органов власти они не получают. Если в районе многоэтажной застройки развивается хоть какая-то инфраструктура, то частный сектор, в этом плане оказался заброшенным. Это прекрасно видно по состоянию дорожного покрытия, которое люди вынуждены ремонтировать за свой счёт. Это неправильно», - отметил Сергей Лукичёв.



Народный избранник также обратил внимание и на другие проблемы, с которыми сталкиваются жители микрорайона. Прежде всего, это проблема, связанная с работой общественного транспорта. В Зарю не ходят автобусы, только транспорт малой вместимости, который в часы-пик забивается уже на конечных остановках. Сергей Лукичёв уже обсуждал этот вопрос с начальником Управления транспорта и связи г. Пензы Юлией Ерёминой, но решение принимается перевозчиком. 

Другая проблема – это коммунальные сети, которые ресурсоснабжающие организации не хотят брать на обслуживание, из-за чего жителям также приходится ремонтировать их за свой счёт. Немало нареканий и к уличному освещению вдоль дороги, его просто нет, что нередко приводят к аварийным ситуациям. Об этом Сергей Лукичёв говорил на выездном совещании по безопасности дорожного движения с участием депутатов и представителей администрации города.

По результатам встречи с жителями частного сектора микрорайона Заря, депутат подготовил обращения в администрацию города.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники» 

Комментировать

avatar