Депутат Сергей Лукичёв выступил против показушного благоустройства

Добавлен: 13.02.2020. Раздел: Новости

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Сергей Лукичёв раскритиковал работу чиновников по благоустройству жилого комплекса около посёлка Нефтяник, который входит в его избирательный округ № 6. В малонаселённом микрорайоне за бюджетные деньги открыли новую детскую площадку, не учитывая, что рядом уже есть подобная.

Сергей Лукичёв удивлён «благоустройством», которое проводит власть в этом жилом комплексе. Недавно здесь была открыта новая детская игровая площадка, стоимость которой, по разным оценкам, приближается к 5 миллионам рублей. С виду красивая и современная площадка на улице Усадебной с большой горкой в виде корабля, массой качелей и прорезиненным напольным покрытием находится в непосредственной близости к дороге, фактическое расстояние между ними порядка 30 метров.



«Близость к дороге – не только опасность для жизни ребят, которые могут случайно выбежать туда и попасть под машину, но и экологический момент – пыль с дороги летит прямо на площадку», - говорит Сергей Лукичёв.



Примечательно, что на расстоянии 350 метров, на улице Счастливой, находится ещё одна детская площадка, которая не уступает по качеству новой. Там такие же современные качели и горки, есть песочница, всё огорожено от проезжей части.



Вот так соседствуют две детские площадки в малонаселённом микрорайоне. Фактически здесь расположены несколько десятков домов и потребности сразу в двух игровых зонах в настоящее время здесь не испытывают.





«Мне кажется, что подобное благоустройство – просто показуха. Я, как и местные жители, считаю, что есть более насущные проблемы – ремонт дорог, вопросы медицинского обслуживания, транспортной доступности. Сразу две детские площадки рядом тут вовсе не нужны. Чиновники вместо того, чтобы слепо осваивать бюджет, вышли бы из кабинетов и спросили, что нужно местным жителям в первую очередь», - считает Сергей Лукичёв.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar