Депутат Шаляпин вступился за сквер «Три гвоздики»

Добавлен: 15.12.2016. Раздел: Новости

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин в ходе заседания постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности, которая состоялась 15 декабря, поднял вопрос о ресторане «Мюнхен», который расположен в сквере «Три гвоздики». 

Депутат сообщил, что общественность возмущена тем, что в сквере, который был посажен в честь 35-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, расположился ресторан с таким названием. 

Начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства г. Пензы Ольга Жовтяк сообщила Олегу Шаляпину, что она в курсе этой проблемы. По её словам, чиновники и прокурор Ленинского района неоднократно встречались с предпринимателем, владеющим рестораном «Мюнхен» и просили его сменить название. Тем не менее, он отказывается это сделать. 

«Законных оснований для смены вывески нет. Депутаты или администрация не могут повлиять на владельца ресторана. Тем не менее, ко мне поступило обращение, я его озвучил на комиссии. Здесь вопрос этический. Насколько это уместно, назвать так ресторан, который расположился в сквере, посвящённом 35-летию Победы? Я считаю, что не уместно», - говорит Олег Шаляпин.    

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото с сайта pgduma.ru

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика