Депутат Шаляпин высказался против сокращения финансирования программы благоустройства округа

Добавлен: 01.12.2016. Раздел: Новости

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Пензенской городской Думе Олег Шаляпин выступил против сокращения финансирования программы по благоустройству округа по наказам избирателей. Об этом депутат сообщил в своём твиттере. «В гордуме хотят сократить выделение денег на благоустройство округа до 500 тысяч рублей. Я против. Этих денег хватит всего на 2 детские площадки», - написал Олег Шаляпин.

«Сумму денег, выделяемых на благоустройство округа, постоянно пытаются сократить, а её надо увеличивать. Раньше она составляла 2 миллиона рублей в год, потом 1 миллион, на 2017 год её хотят урезать до 500 тысяч. Это катастрофически мало. Этих денег едва хватит на создание двух детских площадок или на асфальтировку двух дворов», - рассказал депутат.

По его словам, на сегодняшний день он получил наказы от избирателей на ремонт внутридворовых территорий уже на сумму около 4 миллионов рублей.

«Мы по депутатской программе за несколько лет, несмотря на маленькое финансирование, смогли благоустроить территорию возле 74-й школы и физкультурно-оздоровительного комплекса «Чайка». Установили ограждение и камеры видеонаблюдения. В этом году сделали игровой городок на территории школы. В нескольких дворах привели в порядок детские площадки – установили игровые элементы, горки, песочницы. Асфальтировали внутридворовые территории. А на 500 тысяч рублей особо не развернёшься», - пожаловался Олег Шаляпин.

Окончательное решение по финансированию этой программы пока не принято.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика