Депутат Симагин погрузился в проблемы Лунинского района

Добавлен: 05.02.2016. Раздел: Новости

Депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин посетил Лунинский район в среду, 3 февраля, где провёл несколько встреч с избирателями.

Рабочий  день депутата Симагина  начался со встречи с главой Лунинского района Алексеем Атясовым, вместе с которым они обсудили насущные проблемы Пензенской глубинки. Алексей Васильевич рассказал депутату Симагину о подготовке района к грядущему в 2018 году  Чемпионату Мира по футболу. Именно через Лунинский район будет пролегать дорога в Саранск, где будут проходить основные состязания. По словам главы района, планируется масштабная реконструкция дорог. Полным ходом идёт подготовка местных гостиниц, продумывается дизайн сувениров.
 
Большое внимание было уделено обсуждению вопроса спортивного воспитания молодёжи в  сёлах района.



После беседы с главой, Владимира Александровича ждала встреча с жителями поселка Лунино. Районный дом культуры, в котором состоялось мероприятие - настоящая боль сельчан. Полуразрушенное здание требует срочного ремонта, иначе оно просто рассыплется. Стены уже отсырели, кирпичная кладка стала выпадать, крыша протекает, а по всему зданию проходят трещины. У районной администрации нет денег на реконструкцию здания, поэтому жители коллективно обратились к депутату Симагину с просьбой  помочь в восстановлении здания.



Целый час Владимир Александрович делился с  собравшимися самой последней информацией из жизни государства. Например, закон "О детях войны” отклонён единороссами в Государственной  Думе в четвёртый раз. Депутаты  от партии власти наотрез отказываются принять закон, согласно которому граждане, рождённые в  период с  1928 по 1945 годы, смогли бы получать надбавку к  пенсии и дополнительные льготы. "Но мы не собираемся сдаваться. Мы снова вынесем эту инициативу на голосование, мы  будем выносить её до тех пор, пока она не будет принята.” - говорит товарищ Симагин.

Кроме того, депутат отметил все недостатки бюджета на 2016 год. Парламентарий назвал его "грабительским”, именно это слово характеризует главный документ страны в полной мере. "Этим бюджетом ограбили  всех! Детей, женщин, стариков, студентов. Бюджет единороссов - это бюджет нищеты” - отметил он. 



Кроме того, Владимир Александрович  отметил, что 2016 год - станет первым годом, когда в бюджет страны не заложено средств на обеспечение детского отдыха. Это значит, что ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей не смогут отдохнуть в лагерях ближайшим летом. 

"У нас были бы другие варианты наполнения бюджета,  прими единороссы инициативу о прогрессивной шкале налогообложения. Это дало бы нам дополнительно 5 триллионов рублей” - продолжает Владимир Александрович. КПРФ неоднократно заявляла о том, что необходимо брать деньги из карманов толстосумов, а обнищавшее население вообще освободить от уплаты  налогов. "Если ты зарабатываешь миллионы - будь добр, раскошеливайся, если же заработок скромный - мы освобождаем от уплаты налогов. Это вполне европейская инициатива, весь цивилизованный мир так живёт. Но нет ведь, единороссы никогда не примут этот закон, потому  что олигархи и нувориши ничего не хотят платить в бюджет” - говорит Симагин.

На встрече был затронут вопрос о работе системы "Платон”. КПРФ считает  эту инициативу грабительской. "Так  как большинство перевозок в нашей стране осуществляется с помощью фур, это приведёт к очередному скачку цен” - отметил Владимир Александрович.

После беседы с парламентарием, собравшиеся рассказали Симагину о проблемах села. Местные жители жалуются на некачественный газ, подаваемый в дома граждан. На протяжении нескольких лет люди наблюдали за тем, как потребление газа для обогрева одной и той же площади росло год от года. Это значит, что газ не надлежащего качества. "Так пусть либо цены снижают, либо подают нам качественный газ!” - возмущён местный житель.



Жители села Родники, приехавшие на  встречу, жалуются на бездействие местной администрации. В некогда крупном селе, которое пришло в запустение после падения советской власти, расположено здание дома культуры. Из-за бездействия местной администрации оно буквально рассыпается, а "неравнодушные” граждане помогают этому, разбирая постройку по кирпичикам.

Жители села Синдорово жаловались на то, что администрация не может обеспечить село остановочными павильонами. В любую погоду они вынуждены ждать общественный транспорт под открытым небом. "Школу в  селе - закрыли, дорог у нас  - нет, хоть остановку нам пусть администрация поставит!” - требуют жители.

Следующая встреча  с народным избранником состоялась в селе Манторово. Владимир Симагин познакомился с обновлённой библиотекой, расположенной в доме  культуры. Работники мечтают, что когда-нибудь здесь будут показывать фильмы для жителей.



Больше  всего местных жителей беспокоит закрытие морга в районе. Люди тратят колоссальные деньги на перевозку тел умерших родственников. Несмотря на то, что министр здравоохранения Стрючков с телеэкранов уверял, что подобные перевозки бесплатны, местным жителям всё равно приходится оплачивать всё расходы из своего кармана. "То, что Стрючков по телевизору сказал - это ложь. Мы как платили за перевоз тел, так и продолжаем. Увезти и привезти тело обходится нам в 13-15 тысяч!” - заявляет женщина.

После ответов на вопросы жителей Манторово, Владимир Александрович отправился на следующую встречу в село Большой Вьяс. По дороге туда депутат познакомился с инфраструктурой района. Например, в  селе Старая Кутля, через которое проходил путь, недавно сократили школу, а само здание отдали под курятник. Теперь вместо того, чтобы учить ребятишек грамоте и готовить их ко взрослой жизни, здесь выращивают кур.

Кроме того, жители рассказали депутату Симагину о Бабаевской птицефабрике, расположенной в этом же  селе. По словам граждан, здесь происходит самый настоящий экологический террор. В тёплое время года фабрика сливает нечистоты рядом с собственными заборами. Отходы не разлагаются и издают зловонный запах, который буквально отравляет людей. Судя по всему, на производстве пичкают птицу какой-то отравой. 





Встреча в Большом Вьясе продлилась более часа, собравшиеся активно задавали вопросы о политических проблемах страны в целом, дискутировали о причинах и последствиях развала Советского Союза, возможности его возрождения.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика