Депутат Симагин работает без выходных

Добавлен: 08.06.2015. Раздел: Новости

7 июня, в  воскресенье, депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин провёл очередной выездной приём граждан. Мероприятие состоялось в музыкальной школе рабочего посёлка Чаадаевка Городищенского района Пензенской области. Депутат вместе со своими помощниками более двух часов отвечал на вопросы граждан и пытался найти выход из непростых ситуаций, с которыми к нему обращаются граждане.

Мероприятие приветственным словом открыл первый секретарь Городищенского райкома КПРФ Виталий Нуждин. Далее он рассказал о бедственном положении Пензенской области в целом и Городищенского района в частности.



"Закрытию здесь подвергается всё и вся! Больницы, школы, морги, даже отделения почты - и те закрываются. Скоро люди совсем будут отрезаны от цивилизации”, - справедливо возмутился Виталий Александрович.

Далее слово было предоставлено Владимиру Симагину. Парламентарий рассказал собравшимся о работе фракции КПРФ в Государственной Думе и личной работе в Комитете по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками. 

Владимиру Александровичу приходится много ездить по миру, общаться разными с людьми, сравнивать и анализировать. По его мнению, одной из главных угроз нынешнего мирового спокойствия является американская политика "управляемой катастрофы”. Эта страна заинтересована в том, чтобы постоянно разжигать и поддерживать кровавую бойню по всему миру. Единственным способом избавиться от огромных внешних долгов для Америки является - война, которая, как известно, всё спишет.

Сегодня война, подогреваемая американским правительством, стоит у границ России, тлеет в братской Украине. Вот-вот разгорится пожар в Приднестровье. По словам парламентария, Америка всячески пытается провоцировать нашу страну, чтобы после обвинить в агрессии и применить ответные действия.

В своём выступлении депутат упомянул и исторические моменты, вспомнив состояние страны, доставшейся Ленину и его преемнику Сталину. 

"Полуразвалившаяся, полумёртвая Россия. Всего за 20 лет она стала передовой сверхдержавой по всем параметрам и во всех отраслях. За два десятка лет страна увеличила свой потенциал в 70 раз”, - подытоживает успехи советских руководителей Владимир Александрович. 

Что бы ни говорили ненавистники Советского Союза, какие бы страшилки из тех времён они ни рассказывали, остаётся бесспорным фактом то, что Советская власть заботилась о людях и ставила интересы народа, государства выше собственных.



В 90-х годах 20 века к власти пришли откровенные бандиты и воры. При них Россия скатилась до уровня страны третьего мира. В 1998 году случился дефолт. Государство не в состоянии было выполнять свои обязательства перед гражданами. Не было денег ни на зарплаты, ни на пенсии, ни на стипендии. На помощь снова пришли коммунисты. За считанные месяцы правительство Примакова-Маслюкова вернуло страну к жизни. 

Последние годы, когда цены на нефть зашкаливали, на нашу страну лился денежный дождь. Только деньги поступали не  в бюджет, а оседали в западных банках. Вместо того, чтобы модернизировать собственное производство, сельское хозяйство, медицину и прочие отрасли, антинародное правительство вкладывало деньги в так называемую "подушку безопасности”. Времена дорогой нефти проходят. Сейчас мы столкнулись с тем, что сырьё дешевеет с каждым днём и неизвестно, до какого уровня упадет её цена.

Что мы имеем сейчас? Население самой богатой страны мира живёт за чертой бедности. Половина страны зарабатывает менее 15 тысяч рублей в  месяц, при том, что горстка олигархов, находящаяся у бюджетной кормушки, получает миллионы рублей в день!

Если разобраться - абсолютно всё в нашей стране импортное. Лекарства - 80% завозим из-за рубежа, еда, одежда, техника - всё импорт. Наша страна не производит ничего! 



"Посмотрите на поля в Городищенском районе. Вы хоть одно видите? Все заросли, уже не бурьяном, а лесом! Лес подступает к трассе. Как люди,  допустившие такой бардак могут находиться до сих пор у власти?”- задался вопросом тов. Симагин.

Владимир Александрович рассказал собравшимся о том, что фракция КПРФ в Государственной Думе проработала механизмы выхода России из тупика, продумала всё для проведения в стране модернизации и реформ. Разработки касаются всех сфер жизни - науки, образования, культуры, промышленности, сельского хозяйства, машиностроения и так далее. Только "Единая Россия” не хочет слушать разумные инициативы коммунистов, а уж тем более реализовывать их. Им не выгодно процветание страны. Им выгодно только угнетение и полное погружение России в хаос. 

"Один только закон о прогрессивном налогообложении, который мы разработали,  чего стоит. Во всём мире прогрессивная шкала налогообложения. Только не  у нас. И олигархи, и бедняки платят 13% от дохода. Например, во Франции налог для богатых составляет до 75%! Справедливо? Вполне. А у нас что? И рабочий, и учитель, и олигарх, и чиновник-взяточник - все платят 13% . Это справедливо?”, - спросил у аудитории Владимир Симагин.

После выступления депутата, собравшиеся стали задавать вопросы.

Многие присутствующие в зале возмущены "модернизированной”системой здравоохранения. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир  Стрючков с телеэкрана утверждает, что медицина в стране бесплатная и ситуация с моргами в Пензенской области стабильна и нареканий не вызывает. "Как же так? Мы  вынуждены перевозить умерших больных за собственный счёт до моргов в соседних районах. У кого нет средств, перевозят на задних сидениях машин. Это же дикость! Никогда такого не было”, - возмутился местный житель.

Кроме того, Городищенский район - один из лидирующих по смертности в Пензенской области. Для понимания масштаба трагедии наш собеседник приводит цифры: "За первые 4 месяца в 2014 года в Городищенском районе родилось 219 человек, в 2015 за аналогичный период всего 170. Умерло же за первых 4 месяца 2014 года  276, в 2015 - 240 человек”. Как говорится, судите сами.

"Несмотря на все материнские капиталы, так называемую "поддержку” и прочие бонусы от государства чистая убыль населения растёт год от года”, - с грустью говорит депутат Симагин.



"Что такое модернизация образования?”, - задаётся вопросом женщина из зала. "Как по нам, так это постоянное сокращение школ на селе. Уплотнение - сокращение. Доходит до того, что дети зимой в любой мороз и метель идут в школу за многие километры в соседнее село по не чищенным дорогам! Это же страшно! Наша власть превратила село в горный аул, где нет ни цивилизации, ни культуры”, - подытожила выступающая.

Кроме того, местных жителей волнует экологическая проблема. Местный завод ДСП доставляет сельчанам массу неудобств. Люди жалуются на несоблюдение заводом элементарных требований экологической безопасности. На производстве не установлены очистные фильтры, поэтому рядом с заводом постоянно царит неприятный запах. Примечательно, что количество онкозаболеваний у местных жителей увеличилось в разы. Люди связывают это с вредным производством.

Так же отсутствует освещение и пешеходный переход на улице Рабочей, где расположен злополучный завод. Несколько лет назад здесь насмерть сбили двух ребят, после этого случая - власти среагировали, но по прошествии лет история может повториться, ведь за безопасностью снова перестали следить. Трагедии ничему не учат местные власти.

Владимир Александрович привёл аналогию с Земетчинским районом, где похожая экологическая проблема. Местный завод по производству сахара травит весь район своими удобрениями. Люди бьют тревогу, но дельцы не собираются как-то решать экологические проблемы, их не волнует здоровье людей и окружающая среда.

Актуальным вопросом на встрече стала новая графа в квитанциях на оплату квартир -  плата за капитальный ремонт. Люди возмущены появлением этой графы и тарифами. Местные  жители считают, что цены не оправданы. Кроме того, неясно откуда они взялись и кто их рассчитывал. 

"Капитальный ремонт - ни что иное как очередной способ обокрасть народ. Вместо того, чтобы решать наши с  вами проблемы, власть самоликвидируется, перекладывая всю ответственность на людей. При этом, мы должны оплачивать их красивую жизнь, пока они будут сидеть во властных креслах ни за что не отвечать  и разводить руками при ответе на вопросы” - говорит Владимир Александрович.

Одним из интересных вопросов, озвученных на встрече стал вопрос о качестве газа, поступающего в квартиры и дома жителей района. По словам людей, газ, который им поставляют, низкого качества, об этом говорят их  счётчики и отопительная техника. "Раньше никогда такого не  было. Отопительные котлы либо выходят из строя, либо покрываются копотью. Например, наша семья, за последние 5 лет сменила уже 3 подобных котла. И наша семья не единственная. Все в  округе жалуются. Это говорит лишь о плохом качестве подаваемого газа”, - говорит местный житель Николай. "Кроме того, низкое качество газа сказывается и на оплате. Из-за того, что в  сырье много примесей, его требуется в 1,5- 2 раза больше, чем  высококачественного. Поэтому приходится переплачивать”, - продолжил он.

Внимательно выслушав и проанализировав все вопросы, Владимир Симагин видит единственным выходом из ситуации - массовый протест против зажравшейся нынешней власти. "Давно пора выгнать этих аферистов из властных кабинетов”, - подытожил он.

Все вопросы, прозвучавшие на встрече, взяты депутатом на личный контроль.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика